活動成果
活動標題105年太極拳縣長盃錦標賽
發佈單位體健科 發佈人盧泓鈺
發佈時間2016/10/15 點閱率 294
活動日期 2016-10-15 活動地點 彰化縣立體育館
活動內容報導
活動插圖

   彰化縣105年縣長盃太極拳錦標賽訂於105年10月15日假彰化縣立體育館舉行,15日至16日為期兩天賽程。本次參賽選手共有1,040位,爭取131個單項錦標及團體總錦標,比賽人數眾多,競爭相當激烈也更具可看性。   

  太極拳運動是中華民族國粹,主張陰陽相濟、致中和,太極拳運動的好處有很多,不僅有助於提升學童及中老年人專注力、提升肺活量、增加生活品質,還能活絡筋骨以及活化腦細胞,長年以來受到社會民眾的青睞,不僅是一種很好的平衡運動,在競賽方面也可以展現身體的平衡藝術,充分展示身體美學,除了可以增進年長者的平衡感以降低跌倒風險外,更能增加年長者自信心,是一項值得推廣的全民運動。   

  太極拳運動也是全國全民運動的競賽項目之一,透過競賽讓民眾了解太極拳的魅力,也有舞台能夠讓選手大展身手,在彰化縣政府、學校及民間團體三方大力推廣之下,促進彰化縣的青年學子們紛紛加入太極拳運動的行列,並且藉由縣長盃錦標賽推廣太極拳運動,也能從中挑選出適合培育的太極拳選手,不僅讓青年學子有更多運動項目能夠選擇,也讓太極拳運動的風潮成為全民運動的指標性並且讓中華民國的文化傳統繼續延續下去。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2
體健科 盧泓鈺 發佈時間:2016-10-15 10:48:13