活動成果
活動標題彰化縣第21座愛的書庫 ~ 芳苑國中愛的書庫揭牌活動
發佈單位社教科 發佈人吳玲佳
發佈時間2016/10/25 點閱率 193
活動日期 2016-10-25 活動地點 芳苑國中
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣第21座「愛的書庫」於今(25)日上午10點在芳苑國中正式揭牌成立,由陳善報副縣長代表魏縣長出席,與各界貴賓一同揭牌。該書庫共募集55箱共1925冊書籍,未來將藉由新竹物流協助書箱流通,帶動愛的循環,提供縣內學校更豐富的閱讀資源。

  與會人員,還有財團法人台灣閱讀文化基金會許銘仁董事、陳一誠執行長、林欣怡副執行長、李宜潔組長、財團法人谷崧社會慈善基金會盧國樑執行長、財團法人裕元教育基金會李義男董事、蔣孟芳執行秘書、新竹物流股份有限公司埤頭營業所陳高仁經理、宏諦實業股份有限公司黃啟文總經理、洪宗熠立委服務處詹志慶特助、吳淑娟縣議員、陳一惇縣議員服務處曾溫泉特助、教育處鄭玫芳督學、芳苑鄉王文欽主任秘書、芳苑國中謝國士校長、芳苑國中家長會洪慶豐會長及洪楷富副會長、路上區鄉民代表謝武君、以及鄰近鄉鎮各校校長、地方仕紳共襄盛舉。

  閱讀力就是國家未來競爭力,縣府推動閱讀教育不遺餘力,除了已設置雲端電子書庫、176所社區閱讀中心、7座玉山圖書館及1座語文藝術中心外,104年度及105年度也連續獲得教育部閱讀磐石獎各計12項獎項,排名全國第二。為持續深耕本縣校園閱讀教育,本(105)年度也爭取教育部補助2955萬元購置圖書充實國中圖書館藏,縣長魏明谷更特別編列2000萬元專款,推動「書福悅讀」校園閱讀推展計畫,補助19所國民中、小學改善圖書館(室)空間及設施,型塑校園優質閱讀環境,並鼓勵各國中小學展現各校推動閱讀運動之特色。此外,在台灣閱讀文化基金會的協助之下,縣內已設置的21個「愛的書庫」,透過物流配送到各校,供各校推動班級共讀活動,對於彰化閱讀深耕的推動,更是貢獻良多。

  對於民間企業關心教育的熱心捐贈,陳善報副縣長向捐贈單位及個人表達最高的敬意與感謝,推動閱讀除了縣府的持續關注之外,民間的力量的支援,更可發揮相輔相成的效益。芳苑國中愛的書庫的加入,將可提供更多的圖書資源,為彰化的師生服務,共享閱讀的樂趣!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 吳玲佳 發佈時間:2016-10-25 18:17:39