活動成果
活動標題彰化縣政府與台灣微軟簽訂全國最大規模「雲端科技教育」合作備忘錄!
發佈單位學管科 發佈人蔡承佑
發佈時間2016/10/27 點閱率 285
活動日期 2016-10-25 活動地點 彰化縣政府
活動內容報導
活動插圖

  為了讓學校跳脫傳統教學模式,邁向數位科技創新教學,彰化縣政府宣布與微軟攜手合作,讓雲端科技教育進駐彰化校園,推動一系列子計畫,包含資訊素養及資安證照推廣、高中職校園達人選拔、設立彰化縣未來學校、校園導入雲端教學模式(Office365)、提供國中小程式教育課程等。25日上午在縣府三樓簡報室舉行「雲端科技教育合作推動計畫」簽約儀式記者會,彰化縣長魏明谷與會,會中與台灣微軟公司總經理邵光華簽訂「雲端科技教育」合作推動計畫協議書,並由微軟公司亞太區副總裁史帝芬先生擔任見簽約儀式證人。魏縣長期望雲端科技的導入,能夠改變傳統的教學模式,讓學習更有效率。
  彰化縣雖然不是最早與微軟合作,但卻是至今為止全國最大規模、規劃最成熟、涵蓋層面最廣泛的合作案,合作雙方都希望藉此機會締造一個產官學合作推動教育發展的成功典範。
  首波登場的校園達人計畫將以成功高中為基地,培訓縣內高中職優秀學生成為微軟「校園達人」,為縣內國中小推廣程式教育貢獻力量,形成代代傳承的優良傳統。另外也將培訓校園種子教師,協助推廣強化縣內各校師生資訊素養,並取得MTA資安素養及MOS資訊素養全球證照,強化升學或就業能量。
  第二波登場的未來學校計畫,目前選定以縣立彰興國中作為領航學校,率先打造優質校園網路及雲端教學平台,以數位科技推動教學模式革新,注重邏輯思維及團隊協作,與在地環境及社群連結,強調學以致用,培養學生解決實際問題的能力。
  最終目標為逐步拓展到更多學校及其周邊社群,全面提升本縣數位科技教育能量。縣政府期待以這次「雲端科技教育」合作推動計畫為契機,成為彰化縣資訊教育2.0的火車頭,帶動後續一系列的典範轉移,營造無處不在的學習環境及風氣,培育彰化學子成為雲端地球村的未來公民。
  「雲端科技教育合作推動計畫」理念與彰化縣持續推動的翻轉教育、行動學習、資訊融入教學等計畫相契合,期待引進微軟的資源及團隊協助,可以更進一步落實上述教育方針,讓受過科技洗禮的師生們培訓縣內國中小幼苗,以薪火相傳的精神,成為台灣第一個啟動教育縱向生態鏈的縣市,深耕彰化縣雲端智慧教育,培育數位經濟時代所需科技人才,進而創造彰化未來經濟之新脈動。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 蔡承佑 發佈時間:2016-10-27 17:21:14