活動成果
活動標題守護兒童遊戲安全~啟動國小遊戲設施稽查機制
發佈單位體設科 發佈人喬麗文
發佈時間2016/11/04 點閱率 307
活動日期 2016-11-01 活動地點 本縣和仁國小等122所
活動內容報導
活動插圖

       為國家未來主人翁提供一個安全舒適、優質的教育環境與遊憩空間是政府責無旁貸的責任,彰化縣政府為守護兒童遊戲安全,營造優質教育環境,除透過遊戲安全教育,建立孩子正確的遊戲規則與態度外,亦落實國民小學兒童遊戲設施管理與維護工作,以提供學童安全的遊戲環境,本(105)年度更積極辦理國小遊戲設施稽查,藉由稽查實地訪視幫學校遊戲設施進行健檢,同時也為兒童遊戲安全把關更多盡一份心力。

 

       彰化縣政府推動105年度國民小學遊戲設施稽查計畫,規劃進行本縣122所國民小學遊戲設施查核作業,辦理期程自105年11月1日至11月30日,由縣府教育處組成稽查小組,分五組到校實地稽查,就學校各項相關遊戲設施如滑梯、滑降設施、鞦韆、搖木馬、翹翹板、攀爬架等,實地查核各類遊戲設施使用狀況及設施使用須知告示牌等,同時並複核學校定期檢查維護保養紀錄檢查表,以確保遊戲場地設施的安全性。實地稽查績效欠佳或未依規定完成自評工作之學校,將由教育處列管,以督導該校落實遊戲場地管理,並將該遊戲區管理人員指定為優先參加教育訓練之對象,落實輔導學校改善。此外,遊戲設施經稽查倘有安全疑慮或改善必要之學校,縣府將優先補助改善經費,顯示捍衛兒童遊戲安全的責任與決心。

 

       學校遊戲區是孩子們在校園內的歡樂天堂與幸福城堡,魏縣長自就任以來ㄧ直致力提升與改善教育環境,挹注龐大經費於教育建設上,104年度補助學校改善遊戲區計49案,補助金額1,397萬元;本(105)年度補助40案,補助金額達1,366萬,期望藉由實地稽查及後續經費的持續挹注讓學校育樂環境再升級,讓孩子們能悠遊於安全優質的校園中歡樂學習與成長。

   

 

 

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 喬麗文 發佈時間:2016-11-04 19:11:03