活動成果
活動標題彰化縣田中國小105學年度校慶運動大會暨風雨球場落成啟用典禮
發佈單位體設科 發佈人郭人豪
發佈時間2016/12/19 點閱率 543
活動日期 2016-12-17 活動地點 田中國小
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣田中國小風雨球場在全體師生及社區民眾殷切關心和企盼下順利完工,17日上午校內舉行105學年度校慶運動會暨風雨球場落成啟用典禮,彰化縣長魏明谷與會,田中國小校長許孝麟出席,與各機關代表、嘉賓及社區民眾一起為田中國小新建風雨球場啟用剪綵。魏縣長期望新風雨球場的落成,提供學童及附近居民良好、舒適的運動空間。

 與會貴賓有立法委員陳素月、彰化縣議員劉景滄、蕭淑芬、蕭如意、田中鎮長謝文賢、田中鎮民代表會代表陳吉安、謝如鑾、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、彰化縣各級學校家長會聯合會理事長張文相、田中高中校長潘福來、社頭國小校長歐曉玟、田中國小家長會長陳道明、各級民意代表、地方仕紳等人與會。

 魏縣長表示,今天是學校103年的校慶,也是風雨球場落成的啟用典禮,嶄新的風雨球場能夠讓學生遮風避雨,並有個運動、跳舞、舒展筋骨的地方,小朋友是彰化縣的希望與未來,投資教育就是投資彰化縣的未來,縣府也將營養午餐補助減半節省下來的經費,用於投資教育建設,針對縣內耐震度不足的老舊教室加以規劃補強,保障師生的生命財產安全。 魏縣長指出,縣府積極推廣在校園種電,並將售電回饋金全數回饋給學校,此外,也與台灣微軟公司簽訂「雲端科技教育」合作備忘錄,要來推動資訊教育,建立未來學校,讓教育與現代科技結合,打造「綠能文化、智慧彰化」的願景。

 風雨球場的落成啟用,作為田中國小103週年校慶賀禮,可說是別具意義。田中國小的籃球場,是同學們最喜愛的上課場所,但每逢雨季及天候不佳造成場地無法運動使用時,總讓同學扼腕、嘆息不已,另外,籃球場部分地坪塌陷且排水不良,也影響師生及民眾運動安全。為改善運動環境,彰化縣政府補助該校風雨球場及周邊整建工程經費計新臺幣703萬元。風雨球場的完工,為田中國小105學年度校慶運動會增添新氣象,除了讓師生有更安全舒適的運動教學環境,亦提供社區居民優質的運動休閒場所,吸引社區民眾培養規律運動習慣,享受運動、健康樂活的生活品質。

 「舒適、符合潮流的環境是教育成功的基礎」,田中國小風雨球場規劃設計與施作,兼具了安全、環保、人性化、簡約及美學的理念,所有鋼材均塗以耐高溫之防火漆,球場與圍牆之間種植草坪及植栽,增加美觀。球場與力行樓之間亦有雨遮覆蓋,除遮陽避雨之效果外,讓校園更活潑,營造校園空間美學概念。

  彰化縣政府極力重視學生體育教學設備需求,致力改善中小學運動及體育設施,除提供學校師生友善安全的學習環境,亦提供社區民眾休憩健身的運動休閒場地,以提升本縣民眾運動風氣,培養規律運動人口,達成全民「運動333,健康999」之目標。日後本府也會持續挹注經費於教育投資,增加教育建設、改善教學設施及校園環境經費,讓學校師生、家長及社區民眾擁有更好的學習與運動休閒環境與設施。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
體設科 郭人豪 發佈時間:2016-12-19 11:36:18