活動成果
活動標題彰北國民運動中心周年慶,頒發體育績優選手獎學金
發佈單位體設科 發佈人喬麗文
發佈時間2016/12/26 點閱率 366
活動日期 2016-12-24 活動地點 彰化縣彰北國民運動中心(彰化市建國東路2號)
活動內容報導
活動插圖

      由中州科技大學所營運的彰化縣第一座五星級的運動中心-彰北國民運動中心,彰化縣民每三個人就有一個到過彰北國民運動中心,啟用至今已經屆滿一週年,適逢聖誕節,運動中心特別舉辦了一系列週年慶慶祝活動,彰化縣長魏明谷於24日上午與會,中州科技大學董事長柴御清博士出席,共同為週年慶的活動揭開序幕。

  與會貴賓有立法委員黃秀芳、彰化縣議員黃育寬、林世賢、賴岸璋、彰化市長邱建富、中州科技大學副校長張基郁等人與會。   

        魏縣長表示,縣府希望將彰化縣打造成一個健康的縣,因此對於體育活動的推廣不遺餘力,希望讓運動成為縣民生活中重要的一環,一起「規律運動333,健康長壽999」,這一年來彰北國民運動中心以平價、優質服務提供縣民運動休閒好所在,累積服務縣民逾46萬人次,包含提供銀髮族、身心障礙者、低收入戶及學校游泳教學公益時段逾5萬人次,並額外規劃192場次公益活動與課程,嘉惠縣民。   

        魏縣長指出,這次他頒發「彰北國民運動中心體育績優獎學金」給二林商工陳怡如及許瑋君兩位同學,陳怡如同學榮獲105年全國青年盃舉重錦標賽亞軍及105年全國總統盃舉重錦標賽季軍;許瑋君同學榮獲105年全國青年盃舉重錦標賽及105年全國中等學校運動會季軍,兩位同學均是本縣績優的運動選手,也嘉許兩位同學持續在體壇上發光發熱,為彰化縣爭光。   

        中州科技大學董事長柴御清表示,彰北國民運動中心成立週年,只能用充實、忙碌、再成長來形容,一年中有逾46萬人次縣民光臨這座運動中心,等同彰化縣民每三個人就有一個人來過這座運動中心,並舉辦192場次的公益活動,等同每兩天舉辦一場公益活動,彰北運動中心是台灣中南部第一個營運的運動中心,在運動促進的部分,績效良好,在健康扶持的部分,受益良多,並且相當平價,但服務品質不變,也期望運動與健康充分結合,彰北國民運動中心未來發展越來越好。   

         在彰化縣民的引頸期盼之下,彰北國民運動中心正式於民國104年12月12日開始營運,一年來,包含溫水游泳池、羽球場、籃球場、桌球館、韻律教室、健身房在內的六大主題運動設施,都充分的發揮它們的功能,民眾藉由6大主題館所提供的健身運動器材或空間等等,充分的享受到運動後所帶來的身心舒緩與健康。另外,兒童遊戲區、棋藝閱覽室等區域也都頗受到青少年與兒童的喜愛。   

       在彰化縣政府、中州科技大學營運團隊與廣大縣民的努力與支持之下,彰北國民運動中心正式營運已經屆滿一週年,適逢聖誕節又是週年慶,運動中心特別舉辦了一系列的週年慶活動,彰北國民運動中心是一座五星級的國民運動最佳去處,裡面的各項設施完備,不但安全而且能夠達到運動健康強身的效果,希望廣大的縣民能夠善加利用;柴董事長則是強調將會提升整體的服務效能,秉持服務第一的原則,讓彰北國民運動中心的設施更加精進完善,讓前來運動的民眾能夠有種賓至如歸的感覺。   

    週年慶的活動包括了戶外飛輪體驗、有氧街舞、活力排舞體驗以及室內泳池尋寶等活動,民眾可以利用24、25日兩天來體驗,同時分享彰北國民運動中心週年慶歡愉氣氛。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 喬麗文 發佈時間:2016-12-26 08:54:39