活動成果
活動標題彰化縣政府105學年度鼓勵優秀在家教育學生歲末關懷活動。
發佈單位特教科 發佈人黃宏源
發佈時間2017/01/11 點閱率 408
活動日期 2017-01-11 活動地點 溪州、北斗、鹿港
活動內容報導
活動插圖

彰化縣政府為關懷本縣特殊教育學生,特安排在1月11日當天,由縣政府長官前往住在溪州、北斗及鹿港3名在家教育學生家裡,溫馨舉辦「在家教育學生歲末關懷活動」。教育處代理處長張雀芬相當關心學生受教權益,特地撥冗親自前往學生家中,頒發獎狀、獎助學金及致贈慰問禮品,鼓勵學生奮發向上的精神,肯定家長的付出,協助他們改善生活及教育品質,並呼籲社會各界適時給予溫情及關懷,支持學生家庭保有恆心與毅力,持續努力讓學生能穩定就學。教育處表示,在家教育的實施是為了保障部分學生,因本身身心障礙程度嚴重,或罹患重大疾病而影響健康狀況,以致無法順利進入學校,接受一般教育的特殊教育學生,使其仍享有教育機會。彰化縣目前共有60多位在家教育學生,可分為「多重障礙」及「身體病弱」兩大部分,前者多半為重度或極重度的身心障礙者,後者則為罹患重大疾病並需至醫療院所就醫接受治療者。 教育處進一步表示,今年受頒獎之3名學生皆為不向命運低頭的生命鬥士。不因自身身體病弱、多重障礙等因素所礙,仍勇於學習且家長不放棄持續帶孩子進行復健治療,家屬的用心努力令人肯定。 為讓在家教育學生獲得更完善的教學品質,縣府遴派學生設籍學校的認輔教師、在家教育巡迴輔導老師及相關專業團隊人員,提供教學、專業諮詢及復健服務等適性服務,彌補在家教育學生未能接受一般學校教育之不足。 透過本次活動,也冀望各界拋磚引玉,能有更多的社會溫情能給予關懷,進而支持學生家庭能更有恆心,持續穩定的在這條艱辛的路途上踏穩步伐,給予學生溫暖的力量。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
特教科 黃宏源 發佈時間:2017-01-11 18:30:13