活動成果
活動標題彰化縣105學年度下學期中小學校務發展會議
發佈單位學管科 發佈人許淑英
發佈時間2017/02/15 點閱率 295
活動日期 2017-02-15 活動地點 彰化縣立社頭國民中學
活動內容報導
活動插圖
  為研討當前核心教育議題,溝通教育政策推動與執行方式,並進行教育交流與分享,以提升校長辦學績效,彰化縣政府於15日(週三)上午在縣立社頭國中召開「105學年度下學期中小學校務發展會議」,魏縣長親臨會場嘉勉與會校長並頒獎表揚績優學校。本次會議除全縣215所縣屬中小學及附設國中部3所私立中學校長參加外,同時也邀請縣境公私立高中職校長列席指導。

  與會人員有社頭鄉長劉錦昌、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、彰化縣各級學校家長會聯合會理事長張文相、彰化縣政府教育處長鄧進權、社頭國中校長周昌憲、家長會長劉振興及各級公私立學校校長等與會。 魏縣長表示,藉由校務發展會議與教育先進們交流指導,為縣內教育方針提出寶貴建言,共同集思廣益來提升教育品質,並展現對教育事業投入的活力與熱忱。縣內教育工作的推動,歸功於各位校長與教職員的合作,得以蓬勃發展。 魏縣長指出,縣府秉持建設大彰化理念以及「綠能文化、智慧彰化」目標,感謝校長配合校園建置太陽能板全面種電,校園種電成果彰化縣是全國第一;另外維護校園安全部分,縣內裝置電子圍籬成效也是全國第一,未來縣府也將投資1億元經費,配合學校聘請保全,讓校園安全更有保障,除此之外縣府也將落實國、高中生實施尿液篩檢,照顧學子身體健康、遠離毒品危害。

  魏縣長並表示,縣府在推動教育建設與福利不遺餘力,在照顧弱勢學生部分,一樣提供免費營養午餐,縣內有兩萬多位學生是全額補助;於硬體提升部分,105年已投資8億元來改建縣內老舊、耐震不足的校舍及校園跑道球場等硬體設施,106年將再投資4億元持續將校園環境優質化;於軟體建置部分,縣府與微軟合作打造未來教室,提升學子於資訊教育及網路學習的技能。教育是縣政的基礎,也是國家競爭力的關鍵,縣府積極規劃完善教育政策,並與各級學校建立更緊密的關係,共同打造縣內完善的學習環境。

  魏縣長感謝與會校長們於12年國教積極推動之際,協力辦理彰化區的免試入學及教育會考等相關作業,讓彰化區12年國教相關事務運作順暢外,更表示自接掌縣政兩年以來,縣府團隊兢兢業業,秉持建設大彰化理念以及「綠能文化 智慧彰化」的目標,致力於綠能經濟、優質教育、環境衛生、文化觀光、福利照顧等各方面的縣政工作,尤其在教育層面上,深刻感受到本縣中小學校長努力積極推展下,呈現多元豐富的風貌,舉凡在品德、體育、藝術、資訊、藝文、科展、閱讀、語文……等競賽,均有優異的表現。今年4月本縣將舉辦全國中等學校運動會,此賽事除群雄「競艷彰化」外,更是行銷「優質彰化」好時機,期望與會教育伙伴們齊心協力辦好這場重要的活動。

  會議中魏縣長另期勉與會校長繼續為國家培育未來優秀人才,再造優質社會福祉,並為建構本縣「良好品德、親師共好、身體健康、創意美感、閱讀書寫、動手學習」等優質全人教育目標而努力,讓彰化縣學子皆能展現出其無限可能,打造出屬於自己的亮麗藍天。
活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 許淑英 發佈時間:2017-02-15 18:44:03