活動成果
活動標題二水泰山體驗營活動~挑戰自我激發潛能~攀岩 ”趣” !!
發佈單位體設科 發佈人蔡維剛
發佈時間2017/02/24 點閱率 356
活動日期 活動地點 二水泰山體驗營
活動內容報導
活動插圖

彰化縣政府為打造優質運動環境,推廣縣內探索教育及攀岩風氣,持續維護更新二水泰山體驗營的各項攀岩設備、探索教育設施,藉此類設施對學生教育進行各面向的探索開發,進而激勵同學們挑戰自我極限、追求卓越表現的精神。本府為加強縣內攀岩活動的推廣,結合二水國中共同推動攀岩體驗活動計畫,每年吸引各級學校師長及學生前來體驗攀岩的樂趣,105年共舉辦32個場次,帶給將近一千人次的師生們難得的挑戰與體驗,攀岩活動熱門及受歡迎的程度可見一般。

 

二水泰山體驗營區坐落於彰化縣立二水國中校內,佔地1.4公頃,為彰化縣境內唯一針對攀岩活動及探索教育使用的戶外活動場地,其設施共有攀岩牆、巨人梯、大溜索、希望之島、絕壁登降、捕夢網、過五關、團隊飛耀、夜行船、藤蔓路、高空獨木橋、高空大三角、魚與熊掌、姻緣路、賞鯨船、抱石場等20項探索挑戰體驗設施及體適能健身組、仰臥起坐健身組、平衡台等13項體適能設施,體驗營區為加強攀岩、探索教育活動的推廣,除與學校結合外,也遍及各機關團體,每年皆有許多機關團體前來申辦各項戶外探索活動,如荒野保護協會嘉義分會、二水親子團、彰師大社輔中心、海星青少年關懷協會、中華民國山難救助協會中區搜救委員會、雲林維多利亞小學在體驗營區進行攀岩、探索教育等相關活動,甚至有遠道而來的日本小谷村中學校、馬來西亞柔佛州永平中學將攀岩體驗納入交流課程,更增加了與國際交流的機會。每年十一月的彰化縣長盃運動攀登錦標賽,更吸引縣內攀岩好手前來參加,105年共有23所學校計60位選手,較104年比賽更增加了6所學校,足見攀岩風氣已在縣內慢慢開展。2020年的東京奧運已將運動攀登列入正式比賽項目,期待未來能夠看到縣內的攀岩選手們,登上世界的舞台綻放光芒。

 

二水泰山體驗營區由縣立二水國中代管,每年由縣府編列補助學校代管經費,充實營區內之軟硬體設備,提供縣內師生及民眾體驗新鮮刺激、充滿挑戰性與安全性完善的探索冒險活動空間。未來配合二水國中國際學舍的完工啟用,屆時將提供更完善的視聽教室與住宿環境等設施空間,邀請各界團體來本營區享受攀岩運動、探索活動的刺激和樂趣!

 

各單位如欲洽詢場地借用相關事宜,請聯繫二水泰山體驗營石克偉教練,聯絡電話:(04)8794848。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 蔡維剛 發佈時間:2017-02-24 14:15:31