活動成果
活動標題魏縣長出席「彰泰國中展藝館啟用音樂會」
發佈單位體設科 發佈人陳毓齡
發佈時間2017/03/04 點閱率 268
活動日期 2017-03-04 活動地點 彰泰國中
活動內容報導
活動插圖

      彰化縣立彰泰國中展藝館使用迄今已屆15年,屋頂、燈具老舊、地板汙損,影響師生教學活動,且適逢彰化縣承辦106年全國中等學校運動會,展藝館為全中運角力比賽場館,為改善展藝館環境,並提供全中運選手優質競賽環境,彰化縣政府積極爭取補助,獲教育部體育署補助270萬元,縣府補助30萬元,總工程款共計300萬元,於4日下午在彰泰國中舉行展藝館啟用音樂會,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長期望新場館啟用,除了提供全中運選手有更好的比賽環境,也能夠讓學生有更好的學習空間。

      與會貴賓有立法委員黃秀芳、彰化縣副縣長林明裕、彰化縣議員賴岸璋、林世賢、彰化市民代表白慶成、縣府教育處長鄧進權、彰泰國中校長張耀忠、各級民意代表、各級學校代表、地方仕紳等人與會。

      魏縣長表示,彰泰國中展藝館年限已久,日漸老舊、不堪使用,彰化縣政府為配合全國中等學校運動會積極向教育部爭取經費,改善相關教育建設,不僅平時可供師生使用,更可為全中運提供比賽場地,並作為體育教學、演講或社區使用等用途,他也邀請中等學校的運動選手在4月22到27日來到彰化參 與全中運的運動賽事,提升彰化縣體育的風氣與水準,用運動行銷彰化、推展彰化縣的觀光產業。

       彰泰國中校長張耀忠指出,這次彰泰國中展藝館整修後的啟用典禮,配合彰泰國中多元學習的成果發表辦理音樂會,音樂會有來自彰泰國中各項音樂社團參加展演,此外,這次整修工程主要是為了配合全國中等學校運動會在此舉辦的角力賽事,結合學生的需求,一舉兩得。

       改善工程包括屋頂防漏、重新粉刷館內、更換升降式照明燈具並重新鋪設地板畫線等。展藝館完工啟用,不僅提供106年全中運選手優質比賽場所外,更嘉惠師生體育教學使用、基層羽球體育選手培育,同時也提供師生表演、聆聽演講、辦理大型健康檢查、慶典活動等最佳場所,有效提升場館功能,更落實學校社區化、社區學校化之美意。

       彰化縣政府承辦106年全國中等學校運動會,訂於106年4月22日至27日共6天舉行運動賽會,該賽事分布於彰化市、員林市、和美鎮、田中鎮、北斗鎮、二林鎮、大村鄉等7個鄉鎮市,共有17類別19科目運動競賽項目,含田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、武術、木球等。由全國各縣市中等學校學子共聚一堂,公平競爭,積極展現平日鍛鍊的成果,魏縣長特別邀請全國鄉親屆時共襄盛舉,共同為優秀的選手們加油打氣。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 陳毓齡 發佈時間:2017-03-04 19:35:47