活動成果
活動標題彰化魏縣長表揚536位國小優秀模範兒童
發佈單位社教科 發佈人蔡如珍
發佈時間2017/03/17 點閱率 231
活動日期 2017-03-16 活動地點 中州科技大學
活動內容報導
活動插圖

        彰化縣政府為鼓勵品學兼優學童,於16日上午在中州科技大學體育館舉辦「106年度國民小學模範兒童表揚大會」,彰化縣長魏明谷與會表揚彰化縣內國小536位模範兒童,魏縣長除了讚揚學生認真的學習態度,並期勉學生們做到尊師敬長、友愛同儕,並能廣博閱讀、終身學習,更強健身心靈、提升競爭力,盡情揮灑燦麗人生,平安、健康、快樂的成長,昂然走向豐實的新世代。   

        與會貴賓還有縣府教育處長鄧進權、彰化縣校長協會理事長李遠筕、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、彰化縣各級學校家長會聯合會理事長張文相、中州科技大學董事長柴御清、校長曾慶瀛、副校長張基郁等人。   

        魏縣長表示,投資教育就是投資未來,投資孩子就是投資彰化縣的希望,彰化縣政府為慶祝兒童節舉辦「106年度國民小學模範兒童表揚大會」,表揚536位品學兼優的模範兒童,期望透過表揚讓更多同學向模範兒童學習,此外下午也安排參訪行程,藉此讓模範兒童都能瞭解地方產業的發展,並且能在成長過程中產生愛鄉土的意識,也期望他們長大後都能為彰化貢獻。   

       模範兒童係由彰化縣內各國小應屆畢業生中遴選產生,每班各1名,共計536名。模範兒童們都是具備認真、勤勉的學習態度,擁有端正良好品格,為大家樹立良好學習典範。為了鼓勵獲獎學生,由魏縣長親自一一頒發獎狀,並合影留念。另外,縣府贈送每位模範兒童表揚專輯,詳細記載著他們敦品勵學、奮發上進的精神與得獎感言,以作為正面鼓勵之教材,引領同儕學習效仿,發揮潛移默化之效果。   

       獲獎的每位模範兒童都有值得稱許的優良表現,諸如學習典範、孝悌楷模或品性優良等。馬興國小陳贏鈦同學允文允武,不僅在校內外語文競賽有良好表現,樂樂棒球和跳高,亦獲得全縣比賽的第一、二名。此外,他曾多次在校內品德教育活動中,被選為禮節小天使和禮節大使,還當選學校自治鄉長。凡此種種表現,該歸功其謙恭有禮與熱心助人的優良品德。結合學業、才藝、運動與品德優良於一身的贏鈦,能獲選為縣模範兒童,實至名歸。   

       另外田中國小黃冠樺同學,自幼與母相依為命,並由外公和外婆照顧長大。然而她的功課一直名列前茅,因此榮獲家扶中心的自強兒童獎、慈濟新芽獎。冠樺更是校內經過鑑定的唯一「資優生」,在音樂方面亦有特殊天分,尤其吹陶笛技藝精湛,曾榮獲全縣第一名,還經常受邀演出,獲致許多喝采。冠樺獨立自主,不輕言放棄之精神,積極進取、服務奉獻、友愛同學、體恤他人,以及樂觀向上的態度實為難得,因之,獲得104年度總統教育獎殊榮。此次又榮獲106年度縣模範兒童表揚,足為同學的楷模。   

       會中另邀請縣內特色藝文團體演出,包含靜修國小舞蹈表演,以及埔心國小陶笛大合等,典雅中盈溢了熱鬧的兒童節歡樂氣氛,帶領受獎學生和與會嘉賓參與一場賞心悅目的藝文饗宴。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 蔡如珍 發佈時間:2017-03-17 16:46:05