活動成果
活動標題彰化縣鼓勵校長公開授課,青山國小林校長率先於今(27日)辦觀課與議課活動
發佈單位學管科 發佈人吳昆鴻
發佈時間2017/03/27 點閱率 506
活動日期 2017-03-27 活動地點 彰化縣員林市青山國民小學
活動內容報導
活動插圖

        教育部訂於107學年度實施十二年國民基本教育課程綱要,其中為持續提升教學品質與學生學習成效,形塑同儕共學的教學文化,規定校長及每位教師每學年應在學校或社群整體規劃下,至少公開授課一次,並進行專業回饋。

        在本府宣導鼓勵下,青山國小林茂興校長於今天(27日)上午10時30分假該校辦理公開授課,並於公開授課前與該校國語領域教師討論教學活動進行教案設計,規劃課堂中使用的教材及如何引起學生的學習動機。

        公開授課過程中,林校長針對國小低年級學生認識課文單字的過程,提醒容易寫錯的地方,再藉由拼字活動帶領學生讀出字音、認識字形、正確書寫,並以教學簡報教材活用資訊融入教學。

   林校長除於課堂公開授課外,課後亦將與觀課教師共同討論教學情況,在反覆的課前
備課、課中授課與課後議課循環下,本府期待該校教師精進教學,也鼓勵學生家長能共同
參與,讓彰化學子在縣府、學校及家長共同關心之下,能快樂學習並成就每個孩子。

 

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 吳昆鴻 發佈時間:2017-03-27 17:15:36