活動成果
活動標題恭賀!彰安國中榮獲「2017台灣燈會-全國花燈競賽」國中組「燈王」殊榮~
發佈單位社教科 發佈人方均文
發佈時間2017/03/29 點閱率 197
活動日期 2017-03-28 活動地點 彰化演藝廳
活動內容報導
活動插圖

      本縣彰安國中參加「2017台灣燈會-全國花燈競賽」成績優良,榮獲國中組「燈王」殊榮,於本(106)年3月28日由縣長親自頒發獎牌,肯定學校的用心與多元發展,更鼓勵師生的辛勞。

    「2017台灣燈會-全國花燈競賽」參賽花燈共有855組,是歷屆燈會參加組別最多,由全國30多位評審評分,評審長由燈藝大師林健兒擔任,彰化縣以彰安國中「女媧煉石補天救蒼生」作品獲得國中組「燈王」殊榮,縣府於3月28日由縣長頒獎。

      擔任本次評審長的中華花燈藝術學會第一任理事長林健兒表示:「此次參賽作品之件數超過預期,此次燈會參賽作品出現許多精工細緻、精采非凡之好作品,這現象對台灣花燈水準之提升有正面意義」。因此,本次彰安國中能在眾多優秀作品脫穎而出,相當不易。

      縣府對於學校運用長時間製作花燈,給予高度的肯定與敬佩,不僅提升學生藝術美感能力,更有團隊創作的培養意義,學校給予支持發展學生多元技能,是縣內落實藝術教育扎根的成果展現。

活動圖片 活動圖片1
社教科 方均文 發佈時間:2017-03-29 18:37:34