活動成果
活動標題慰勞106全國中等學校運動會預估奪金選手暨頒發加菜金
發佈單位體健科 發佈人尤雅慧
發佈時間2017/04/06 點閱率 276
活動日期 2017-04-06 活動地點 彰化縣政府教育處
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣辦理106年全國中等學校運動會(以下簡稱全中運)將於4月22日起展開為期6天的賽事,來自全國國中、高中職的優秀運動選手將齊聚彰化一較高下。彰化縣積極培訓績優及潛能選手,為鼓勵彰化縣重點培訓奪金選手,由彰化縣學校或體育會各單項委員會提報具有優異運動潛能及體育成績優秀表現選手於縣府評定,並於今(6)日由縣府教育處長鄧進權代表魏縣長頒發總金額6萬元的加菜金,勉勵優秀運動選手們為彰化縣爭光。

  彰化縣106年全中運預估奪金項目為網球、游泳、拳擊、武術、田徑、舉重等6項,選手分別來自縣內高中職共10所學校,分別是花壇國中(網球)、大同國中(游泳)、二林高中(拳擊)、二林工商(拳擊、舉重)、彰化藝術高中(拳擊)、員林國中(拳擊)、彰安國中(武術)、和美高中(武術、田徑)、田中高中(武術)、埤頭國中(舉重)。每校各單項各頒發5000元,總金額為6萬元。

  彰化縣花壇國中網球隊成軍多年,征戰全國已逐漸打響名號,其中畢業於花壇國中的許育修,今(106)年在澳網青少男雙首度奪冠,目前青少男世界排名躋身前十,相信更多花壇國中網球隊選手將是網球運動的明日之星。大同國中游泳隊學生多年來在縣級各項比賽、全國競賽中均榮獲亮眼佳績,今年游泳隊水中嬌娃將是本屆賽會相當受矚目的泳池焦點。台灣拳擊運動發源於二林,由教練有計畫的培訓地方愛好運動青年,鍛練無數高手,並榮獲全國拳擊項目冠軍,目前彰化縣拳擊在二林高中、二林工商、彰化藝術高中、員林國中等校蓬勃發展,相信今年全中運的成績將璀璨耀眼。另外,和美鎮是台灣武術重鎮,培育許多武術選手,彰化縣政府在和美興建了武術館,加強軟硬體設備,希望和美武術能揚名天下,預估今年和美高中、田中高中及彰安國中在武術項目將能奪金。埤頭國中舉重館也是由縣府投資興建,期許延續彰化縣舉重運動的傳承,培養出更多的舉重人才,為彰化縣爭光。今年全中運舉重項目埤頭國中及二林工商舉重選手預估奪金。

  106年全中運在彰化,今年彰化縣以奪取10面以上金牌為目標,期許所有參賽選手發揮實力,展現平時訓練的成果並超越自我,爭取最高榮譽。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體健科 尤雅慧 發佈時間:2017-04-06 16:23:05