活動成果
活動標題106年全國中等學校運動會彰化縣代表隊授旗儀式
發佈單位體健科 發佈人吳姿宜
發佈時間2017/04/13 點閱率 265
活動日期 2017-04-13 活動地點 彰化縣立溪州國中
活動內容報導
活動插圖

106年全國中等學校運動會將於4月22日至27日一連6天於在彰化縣舉辦,彰化縣代表隊於13日(星期四)上午在縣立溪州國中舉行授旗儀式,由縣府教育處長鄧進權掌旗,溪州國中校長江永泰接旗,帶領彰化縣各公私立國高中職代表隊教練一起為參賽選手加油打氣。 這次賽會,彰化縣政府特別補助經費新臺幣135萬元,縣內參賽學校共有52所公私立國高中職受惠,選手及隊職員數高達905人,提供選手們營養補充,期能發揮最大潛能,追求更卓越的成績,破紀錄奪金,將金牌留在彰化。 此次賽事彰化縣除了有主辦全中運地主的優勢,更將整合全縣體育資源,提供最優質培訓人力及場地,重點項目培訓力求突破金牌數,本縣訂定106年全中運會奪金計畫及留縣計畫,獲得最優級組前六名選手獎學金,第一名新臺幣(以下同)1萬5千元、第二名1萬元、第三名8千元、第四名5千元、第五名3千元、第六名2千元;獲得金牌選手之學校每人每項補助1萬5千元,由學校提報重點培訓奪金選手,縣府將發給各單項加菜金5千元;另彰化縣發展績優選手留縣計畫,預計每人每月將核發獎助金,鼓勵績優選手留縣發展,並持續為彰化縣爭光。

活動圖片 活動圖片1
體健科 吳姿宜 發佈時間:2017-04-13 21:00:31