活動成果
活動標題閱讀磐石全壘打,六年得五座獎,全國第一,員林國小五賀!五賀!
發佈單位社教科 發佈人蔡如珍
發佈時間2017/04/26 點閱率 282
活動日期 2017-04-26 活動地點 員林國小
活動內容報導
活動插圖

        員林國小今年即將邁入120年,走過二甲子歲月,秉持「宏觀、活力、安心、優質」辦學理念,培育英才,在語文、藝術人文、健體各領域屢獲佳績,學生允文允武。近年來由閱讀推手李遠筕校長掌舵,教務處閱讀團隊積極推動,結合家長志工的力量,打造書香校園,提升孩子們閱讀能力與素養。

        亮眼的成果屢獲肯定,是全國唯一在六年內拿下五座教育部閱讀磐石獎項的學校。員小在101年獲選為磐石績優學校,方案名稱為「閱讀領航.員夢飛翔」,閱讀是學習與培養競爭力的基礎,透過營造良好優質的閱讀環境,讓學生愛上閱讀、享受閱讀,在閱讀的領航下,開啟人生學習道路,翱翔書海,實現夢想。

        閱讀志工隊隨即於隔年得到102年度團體推手獎,103及104年度,許雅惠主任及李遠筕校長再接連榮獲個人推手獎。今年「思多靈」故事志工隊除了獲得團體推手,更是評審圈選的特色亮點方案。五度獲獎,對員小閱讀推動付出心力的每一份子,都是莫大的鼓勵,也是給學校最好的「昔壽」賀禮。

        今年獲得閱讀團體推手獎─「思多靈故事志工隊」是由一群熱心家長組成,他們來自各行各業,更有退役軍人,個個皆擁有熱情付出且不隨歲月老去的童心。「思多靈」一名取自storytelling的諧音,期許藉由故事分享,孩子能多聆聽、常閱讀,培養清晰的思考力、想像力、觀察力、感知力與靈敏力。志工「好享說故事」,孩子「享聽好故事」,藉由聽、說故事啟發閱讀興趣,大手牽小手,書海樂悠遊。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 蔡如珍 發佈時間:2017-04-26 11:00:49