活動成果
活動標題「實踐終身學習、建構學習社會」-105年全國終身學習楷模頒獎典禮
發佈單位社教科 發佈人許淑純
發佈時間2017/05/01 點閱率 69
活動日期 2017-04-28 活動地點 臺北市立圖書館
活動內容報導
活動插圖

為鼓勵更多成人投入終身學習行列,帶動終身學習風潮,教育部於106年4月28日(星期五)下午2時30分假臺北市立圖書館地下二樓會議廳舉行「105年全國終身學習楷模頒獎典禮」。經各縣市政府初選推薦,教育部複選及決審,共選出23位終身學習楷模,本縣有90歲的趙宗英校長及新住民林麗麗女士2位獲獎,教育部長潘文忠、終教司長黃月麗及楊國賜教授親臨會場頒獎表揚。

趙宗英校長現年已經90歲了,目前是彰化市公所長青大學最年長的學員之一,熱衷電腦數位學習,20多年來未曾間斷,並持續參與英語課程的學習。出國旅行總會幫忙照相及錄影,並後製成令人驚豔的光碟片分送同遊者,「終身學習長青樂活,萬里遊蹤紀錄典藏」正是他最好的寫照。

林麗麗女士是來自印尼的新住民,在二林社區大學長期上識字班,持續參與中文的研習,口語文字表達成效斐然。突破外配語言限制,成就自我生涯發展,將所學成果,應用到生活與工作中,透過學習提升專業與表達力,獲得賞識而晉升主管職,也讓生活更加精采豐富。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
社教科 許淑純 發佈時間:2017-05-01 10:11:49