活動成果
活動標題彰化縣106年第57屆中小學科學展覽會頒獎典禮
發佈單位學管科 發佈人謝清森
發佈時間2017/05/01 點閱率 256
活動日期 2017-04-28 活動地點 彰化演藝廳
活動內容報導
活動插圖
本縣第57屆中小學科學展覽會頒獎典禮28日於彰化演藝廳進行,於典禮中頒發特優獎項、特別獎項及團體成績獎與團體精進獎,並由民生國小音樂班演出迎賓曲目,同時會場外展示本次特優作品並由學生進行解說,讓參與的民眾能更瞭解作品內容。 本次獲獎14件特優作品中,陽明國中囊括6件,可說是最大的贏家,從今年作品內容來看,食安、環境與重大議題都獲得了極大的研究關注,例如陽明國中作品探討市售沙拉油及橄欖油在可見光雷射照射下發光行為之探討、螺陽國小作品探討碳化稻穀對農作的效益、水尾國小則研究美食奧螻蛄蝦穴居的生活以及陽明國中作品探討利用水波當成地震警報器之可行性。可見學生已能在生活上主動發覺問題,並利用科學方法解決問題,而這樣的能力正是未來人才所需具備的。 詳細成績與最新消息請閱本縣科學展覽競賽專屬網站(http://science.chc.edu.tw/)
活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 謝清森 發佈時間:2017-05-01 22:57:12