活動成果
活動標題「雞鳴曉日耀童軍!」彰化縣106年度幼童軍及潛能開發、原住民、新住民、自強戶學童聯團舍營活動
發佈單位社教科 發佈人王鈞浩
發佈時間2017/05/05 點閱率 150
活動日期 2017-05-03 活動地點 本縣農會東勢林場
活動內容報導
活動插圖

        彰化縣政府於5月3、4日於彰化縣農會所轄的東勢林場正式展開本縣106年幼童軍及潛能開發、原住民、新住民、自強戶學童聯團舍營活動。為了讓國小偏鄉及弱勢學童也能體驗幼童軍戶外活動及品格教育之落實,在縣府的經費支持、縣童軍會的策劃之下,這項活動已經邁入了第11個年頭,經過歷屆的承辦學校打下基礎,本活動可說是精彩絕倫、魅力無窮。
        與會貴賓還有彰化縣政府副縣長,同時身兼彰化縣童軍會理事長林明裕、彰化縣童軍會總幹事黃坤和、承辦學校線西國小校長黃馭寰以及各國小校長和服務員等人共同參與。

        副縣長林明裕表示,幼童軍教育著重在品格教育之陶冶,透過簡單易懂的諾言與規律,讓小朋友在老狼(服務員)的帶領下,從做中學,寓教於樂,活動內容精彩豐富:包括團集會、兼具知性與感性的探索教育闖關活動與林間環境教育活動,夜間並規劃賞螢、觀星與營火活動,讓每一位參與的夥伴學習課堂上學習不到的知識,並進行校際交流活動

        「阿克拉,我願盡力!」本項活動的規劃與進行,完全由縣內國小的校長、主任與教師義務擔任,他們暫時拋開校務與家務,陪伴參與的學生,希望透過兩天一夜的活動,能以最少的經費,享受最高品質的戶外學習活動,這種奉獻童軍教育的服務精神,更是值得學生學習的身教榜樣。活動多采多姿,帶給參加者一段生命裡最珍貴難忘的回憶。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 王鈞浩 發佈時間:2017-05-05 15:42:37