活動成果
活動標題彰化縣第23座愛的書庫~朝興國小愛的書庫揭牌典禮暨母親節感恩活動
發佈單位社教科 發佈人吳玲佳
發佈時間2017/05/05 點閱率 205
活動日期 2017-05-05 活動地點 彰化縣社頭鄉朝興國民小學
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣第23座「愛的書庫」、全國第255座愛的書庫,於今(5)日上午10點在朝興國小正式揭牌成立,由陳金哲機要秘書代表魏縣長出席,與各界貴賓一同揭牌。在台灣閱讀文化基金會的號召下,感謝廖祿立董事長、柯濬源先生、聖暉工程科技股份有限公司、財團法人德杰公益文教基金會、政和律師事務所魏平政律師、張廖泉董事長、郭柏楊先生、凃清淵先生、張玉梅老師、林正昇總經理、美律股份有限公司以及來自社會各界的愛心捐款,共募集50箱計1750冊新書,未來將藉由新竹物流協助書箱流通,帶動愛的循環,提供縣內學校更豐富的閱讀資源。

  與會人員,有財團法人台灣閱讀文化基金會廖祿堙董事、陳一誠執行長、林欣怡副執行長、張雅雯組長、財團法人德杰公益文教基金會王晶盈執行長、達雅企業總經理廖耕彬、新竹物流員林營業所黃冠閔主任、大葉大學教育推廣處蔡榮捷處長、陳素月立委服務處江天寶執行長、縣議會蕭議員如意、蕭議員淑芬、劉議員景滄、社頭鄉劉錦昌鄉長、彰化縣各級學校家長協會柯理事長建麟、縣政府教育處鄧進權處長、朝興國小張通信校長、朝興國小家長會張榮譽會長學諒、宋輔導會長韋逸、蕭會長如凱、社頭鄉村里長、以及鄰近鄉鎮各校校長、地方仕紳共襄盛舉。

  適逢五月慈孝月,活動當天結合母親節感恩活動,邀請社區家長蒞臨,活動揭幕有太極扇、教育優先區傳統舞蹈、全校合唱三項表演揭開序幕,展現了朝興國小優質的辦學特色及多元的學生活力。 閱讀力是國家未來的競爭力,縣府推動閱讀教育不遺餘力,除了已設置雲端電子書庫、176所社區閱讀中心、7座玉山圖書館及1座語文藝術中心外,縣長魏明谷更於105年度起,每年特別編列2,000萬專款,推動「書福悅讀」校園閱讀推展計畫,105、106兩個年度已補助32所國中小改善圖書館空間,建構優質的閱讀環境。並積極爭取教育部補助2878萬元購置圖書充實國小圖書館藏,同時搭配真人圖書館及書法行動車等多元閱讀活動,活化閱讀情境資源,營造優質書香氛圍!

  對於民間企業關心教育的熱心捐贈,陳金哲機要秘書表達最高的敬意與感謝,推動閱讀除了縣府的持續關注之外,民間的力量的支援,更可發揮相輔相成的效益。在台灣閱讀文化基金會的協助下,縣內已設置22個「愛的書庫」,朝興國小愛的書庫的加入,將可提供更多的圖書資源,供各校推動班級共讀活動,透過書箱快遞,城鄉零距離,讓閱讀資源普及化、均質化!深化閱讀,將為彰化的教育帶來改變的新力量!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 吳玲佳 發佈時間:2017-05-05 18:36:20