活動成果
活動標題頂庄國小53週年校慶暨大城DOC數位推廣
發佈單位學管科 發佈人呂姿瑩
發佈時間2017/05/06 點閱率 220
活動日期 2017-05-05 活動地點 頂庄國小
活動內容報導
活動插圖

彰化縣頂庄國小於5月5日(星期五)歡慶53週年校慶運動會,學生們表演獨輪車、太鼓和舞蹈等精彩活動,展現出年輕活力,為校慶揭開序幕。大城DOC亦安排數位推廣活動,讓民眾體驗行動裝置拍照及列印,一同感受校慶的歡樂氣氛。

教育部自94年起陸續與各縣市政府合作,於157個偏遠鄉鎮設置 258個數位機會中心(Digital Opportunity Center簡稱DOC),以縮短城鄉數位落差。彰化縣於頂庄國小設立大城DOC,提供偏鄉民眾資訊教育環境,照顧銀髮族與新住民數位應用學習,提升地方居民數位能力及學習能力。

當天攤位歡樂的氣氛讓現場笑聲不斷,原來是大城DOC設計「現場拍照、現場編輯、現場列印」的活動,民眾對於能拍照後立即列印都感到很有趣!大家紛紛擺出最美、最帥的pose拍照,在資訊講師指導下編輯出獨一無二的相片。民眾完成作品後,不禁讚佩數位生活之便利!

洪信德校長表示:「頂庄國小於民國103年成立數位機會中心,開設免費電腦課程,平日亦提供社區民眾使用電腦設備與線上學習資源,讓家中無電腦或網路設備的民眾能就近學習,歡迎民眾多多利用DOC資源,參與數位學習。」

今年大城DOC與頂庄社區發展協會及老人文康中心合作課程,特別為老人家們安排寓教於樂的課程,透過手腦並用,照顧銀髮族數位應用學習,並提升地方居民數位能力。大城DOC開設免費電腦課程及行動分班,有興趣的民眾皆可來電04-8941659轉分機11洽詢詹喻翎駐點人員。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
學管科 呂姿瑩 發佈時間:2017-05-06 23:08:05