活動成果
活動標題2017鹿港龍舟賽-夜間燈光點燈 魏縣長歡迎前來感受福鹿溪畔迷人夜景
發佈單位體健科 發佈人尤雅慧
發佈時間2017/05/15 點閱率 136
活動日期 2017-05-15 活動地點 彰化縣福鹿溪水道
活動內容報導
活動插圖

  2017年鹿港龍舟賽-夜間燈光點燈儀式14日晚間在彰化縣福鹿溪水道舉行,彰化縣長魏明谷與會,與各界貴賓於福鹿溪水上舞台,為夜間龍舟賽點燈,河道燈光與龍舟兩側裝飾燈光齊亮,消防局救生艇也跟著進場繞行,為即將到來的夜間龍舟賽揭開序曲。魏縣長歡迎全國民眾於端午連續假期蒞臨鹿港,感受福鹿溪畔迷人夜景,參加這結合體育、藝術與文化之活動饗宴,為選手加油,也歡迎民眾至鹿港鎮內,參加一系列的端午節慶巡禮活動。魏縣長表示,明年將新增二項,一是可思考舉辦隔岸拔河賽,增添新亮點,吸引全國鄉親前來觀賽,二是在福鹿溪兩岸的裝置藝術希望能延長,從台19線彰水路一直到福鹿溪的比賽會場,讓鹿港的夜變得不一樣,越夜越美麗。

  與會貴賓還有彰化縣副縣長林明裕、彰化縣議員也是彰化縣體育會龍舟委員會主委林聖哲、鹿港鎮長黃振彥、縣府教育處長鄧進權、彰化縣體育會龍舟委員會執行長徐東明、秀傳醫療體系副總裁葉永祥、各級民意代表與地方仕紳等人。

  魏縣長表示,去年彰化縣首創夜間龍舟賽,約有7萬人到福鹿溪看龍舟競賽,今年是第二年舉辦夜間龍舟賽,為延續去年成果,將活動時間延長至一個月,除了福鹿溪點亮燈海之外,在公會堂也有辦理光雕秀,此外,鹿港老街、天后宮、鹿港藝術村等地也都有不同造型的燈飾呈現給所有的觀光客,希望這次點燈儀式後,能以鹿港作為觀光的火車頭,創造鹿港夜的經濟,並帶動周邊地區,如福興、線西、埔鹽、秀水等各鄉鎮的成長。歡迎全國鄉親在端午佳節前來鹿港住一晚,看龍舟賽、品嘗小吃、欣賞民俗才藝。

  「2017鹿港慶端陽系列活動-國際龍舟錦標賽」將於106年5月28日隆重登場,今年的報名隊伍共109隊,比賽日期為期三天,每天下午1時30分至晚上8時30分都有精彩比賽,並且搭配下午至夜間各時段的藝文表演活動。5月30日端午節當天除了有緊張刺激的龍舟賽決賽,也有精彩的龍舟晚會,邀請翁立友、黃思婷、張文綺、A TEAM等知名藝人演出,晚間6時30分至8時30分由年代much38台live直播,誠摯邀請全國民眾蒞臨現場為冠亞軍隊伍加油打氣,或在電視機前觀看現場實況轉播。

  鹿港是台灣人文薈萃之地,極富歷史與特色,彰化縣政府正積極推動「鹿港國家歷史風景區」計畫,帶動鹿港地區觀光發展,再現鹿港風華。透過交通、文化、治水、觀光及景觀的整合、建構便捷的交通路網,縣府將持續努力使鹿港小鎮的文化觀光魅力永續傳承,打造鹿港為世界級文化觀光亮點。

  競技龍舟、傳統龍舟兩側裝飾的燈光,隨著船槳的划動,在河光水色中閃爍,增添無限的美感,更突顯出夜間比賽的魅力,歡迎前來體驗鹿港之美。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體健科 尤雅慧 發佈時間:2017-05-15 21:07:16