活動成果
活動標題平和師生好福氣 設計展覽原汁原味搬進校園
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2017/05/18 點閱率 101
活動日期 2017-05-18 活動地點 平和國小
活動內容報導
活動插圖

平和師生好福氣 設計展覽原汁原味搬進校園

 

彰化縣平和國小結合社會資源,以設計專業上的創新與思考,對教育的內容與願景做出貢獻,精心策劃以「設計.教育.新未來」為主題,結合大專院校、設計達人與企業資源,辦理一場讓孩子們看懂設計,愛上設計,覺得設計好好玩的展覽。展覽於5月18日至24日在平和國小活動中心展出,5月18日上午9點的開幕活動,彰化縣副縣長林明裕、彰化市市長邱建富等貴賓蒞臨指導。

展覽會場共分三大主題區,設計篇:探勘許多炙手可熱商品背後的設計巧思。教育篇:觀賞大學生國際競賽的得獎作品,並經由大手小手聯手創作,瞭解創意創新一點都不難。新未來篇:科技與生活,科技與設計的結合,鼓勵孩子瞭解新科技,開擴眼界迎向未來。最後還有一面夢想之牆,讓孩子在輕鬆的遊戲氣氛中喜歡上設計,並鼓勵寫下看完設計展的想法、夢想、期望、好點子等,貼上夢想之牆後,還能參加摸彩喔!

此外,展期中將運用別出心裁的講座方式,邀請瓦楞紙藝術家鍾凱翔、平和傑出校友-吉米好站與設計達人周鴻仁會長也是家長,分享不同領域不同觀點的設計創新與教育未來。希望能藉由達人開講,引領學校親師生,更瞭解設計思考在孩子未來人生的重要性,滿足前來觀賞前來聽講的民眾,對於設計領域的想像與期望。

誠摯邀請有興趣的鄉親一起來參與這場全台灣首創,辦給小學生看的<設計教育新未來 展覽與講座>。

 

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
特教科 邱媚湘  發佈時間:2017-05-18 18:07:18