活動成果
活動標題中華民國童軍總會第87期輔導人員木章訓練活動熱鬧登場
發佈單位社教科 發佈人王鈞浩
發佈時間2017/05/19 點閱率 210
活動日期 活動地點
活動內容報導
活動插圖

        本期木章訓練由國家研習營宋維煌訓練員擔任主持人,聘請來自高雄、嘉義、南投與彰化的優質訓練員擔任訓練組員,來自彰化縣第15與16期國中小候用校長、教育處副處長、縣府秘書、教育處與社會處科長共33名學員參加。
        教育處副處長張雀芬除了是本期參訓學員之一,也代表縣長魏明谷勉勵本期學員,張副處長表示,童軍教育是品格養成的極佳方式,透過童軍活動的安排,在生活中自動培養良好的品性,而童軍活動的團隊合作,也是侯用校長日後擔任校長的很好歷練過程。期許透過本次木章訓練,讓更多優質領導夥伴,支持並帶領青少年童軍運動,讓下一代比我們更好。
        宋維煌校長也表示,彰化縣在童軍總會的童軍登記數是全國第六,已贏過六都之一的桃園,顯見本縣在推動童軍教育有很顯著的效果,更希望童軍活動在彰化更加發光發熱!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 王鈞浩 發佈時間:2017-05-19 16:57:53