活動成果
活動標題彰化鹿港頂番國小百年校慶 魏縣長表示,十年樹木百年樹人,作育英才無數
發佈單位體設科 發佈人郭人豪
發佈時間2017/06/03 點閱率 214
活動日期 2017-05-27 活動地點 鹿港鎮頂番國小
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣頂番國小於今(27)日上午於校內舉行一百週年校慶暨運動場、圖書室及校史室啟用典禮,彰化縣長魏明谷與會,與頂番國小校長林春和及各機關代表、嘉賓及社區民眾一同參與啟用典禮。魏縣長表示「十年樹木、百年樹人」,頂番國小百年校慶縣府協助完成新PU跑道及球場的啟用,提供學童以及附近居民舒適、優質的運動環境,新圖書室的啟用,更提供小朋友良好的閱讀環境。

  魏縣長表示,一百年是非常長的歲月,各位要抱著感恩及愉悅的心情歡迎一百周年校慶,這次學校的跑道、圖書室及校園校史室興建落成,使校園煥然一新。學生有如此優質的環境學習成長,感謝校長用心領導與老師們認真教學,讓學校的更新與進步,學生有開心的校園生活,百年歷史的頂番國小是不斷成長茁壯。縣府積極提升年輕學子學習教育品質,為彰化與國家未來的希望打下穩固的基礎。

  魏縣長指出,縣府積極推動鹿港國家歷史風景區,見到鹿港慶端陽的改變與不斷更新,從105年開辦夜間龍舟成效非常優秀,106年延續辦理,這幾天到鹿港公會堂及藝術村可觀賞到光雕秀與光廊,更有許多不同造型的街燈及燈展,夜間鹿港非常炫麗光彩,邀請全國鄉親端午節慶端陽連續假期,一起來鹿港遊玩、品嘗在地小吃美食。

  頂番國小一百週年校慶暨運動場、圖書室及校史室啟用典禮,頂番國小自民國6年創校至今已屆一百週年,作育無數英才,歷屆校友在各領域皆有卓越的成就與貢獻,期勉學子向這些校友老學長看齊,用心學習,將來在自我專屬領域上發光發熱。

  今日的啟用典禮,搭配一百週年校慶系列活動,包括校友回娘家、懷舊文物展、各班教育成果展、聖火遶境、全校學生大家跑、水五金故事生活館展覽、藝文教室展覽、校慶園遊會及校友會成立大會等,熱鬧非凡。

  頂番國小運動場PU跑道及球場,使用迄今已逾10年,表層出現多處龜裂破損情形,影響師生及民眾運動安全。另外,學校圖書室設備不足、東棟及南棟大樓2樓地板及女兒牆外牆破損亦急需改善。彰化縣政府為改善學校教學環境,104至106年度補助學校運動場整建、改善圖書室環境及大樓外觀整建等經費累計約新臺幣760萬元。PU跑道及球場的完工,不僅嘉惠師生體育教學使用,亦提供社區居民優質的運動休閒場所,培養社區民眾規律運動習慣。此外,圖書室整修完成,建構活潑、美化的空間及增購適合學生的圖書,提昇小朋友閱讀的興趣。而大樓外觀整建完工,不僅增進校園安全亦美化校園。

  彰化縣政府極力重視學生教學設備需求,致力改善中小學校園設施,日後也會持續挹注經費於教育投資,增加教育建設、改善教學設施及校園環境經費,讓學校師生、家長及社區民眾擁有更好的學習與運動休閒環境及設施。

  校慶與會貴賓有立委王惠美、縣議員陳秀寶、楊竣程、蕭文雄、凃淑媚、鹿港鎮長黃振彥、鎮民代表會主席許志宏、縣府教育處長鄧進權、文化局長陳文彬、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、頂番國小家長會輔導會長許宜傑、會長謝正隆與各級民意代表、地方仕紳及各級學校代表等共同與會。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 郭人豪 發佈時間:2017-06-03 10:02:27