活動標題彰化縣105學年度全國暨日本藝文類競賽績優學生表揚典禮
發佈單位社教科 發佈人方均文
發佈時間2017/06/05 點閱率 197
活動日期 2017-06-04 活動地點 彰興國中

為獎勵在105學年度全國暨日本藝文類競賽中表現優異的學生,包含全國學生音樂、全國學生舞蹈、全國學生創意戲劇及106年第38回全日本直笛大賽等,彰化縣政府於今(4)日下午在彰興國中活動中心舉辦表揚典禮,由彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷親自頒獎表揚績優學生為縣爭光,藉以激勵師生厚植藝術教育的能力,展現彰化縣卓越教育經營績效。

林副縣長表示,對縣內表現萬分精采的績優學生們由衷感到佩服,這些孩子從小開始努力學習音樂及舞蹈,並在舞台上展現藝術才華。表揚典禮集結了全縣音樂、舞蹈藝術類菁英學子,期許未來在專屬藝術領域上持續發光發熱,更要謝謝從小用心栽培的老師,孩子們才得以逐漸嶄露頭角。林副縣長感謝縣府各級學校校長與師長,在教育學子們上用心付出,也感謝縣內各級民意代表,極力向中央及地方爭取教育資源,不斷提升縣內學習環境,期望每位孩子在成長學習過程中,發現自己專屬的領域。

彰化縣代表隊參加全國學生音樂比賽成績亮眼,再創彰化縣歷史佳績,包括埤頭國中的行進管樂和大同國中的管弦樂合奏、弦樂合奏、銅管五重奏,陽明國中、田中高中進修部及中山國小的口琴合奏,以及彰化藝術高中、溪湖國中的管樂合奏,加上彰化藝術高中的國樂合奏,皆獲得全國特優殊榮,為彰化縣奪下10項特優寶座;而員林國小和湖北國小的弦樂合奏,以及彰化藝術高中附設國中的鋼琴三重奏,也都獲得優等全國第一名的佳績,表現令人激賞!個人組方面亦有傑出表現,彰化藝術高中謝昀汝同學獲得揚琴獨奏特優,值得讚許;另秀水國中更代表台灣參加106年第38回全日本直笛大賽榮獲金賞獎,顯示本縣在音樂教育方面赫然成果及投入的用心。

在全國學生舞蹈比賽中,彰化縣代表隊計有3隊獲特優1隊獲優等全國第一名,包括僑信國小的民俗舞「燈紅扇影慶歡年」、員林國小的兒童舞蹈「毛小孩重新記」及彰興國中的現代舞「萌動」皆榮獲特優殊榮,彰化藝術高中的民俗舞「逆戰」亦獲得全國優等第一名佳績,獲得這樣的成果,說明大家課後辛苦練習,一切都是值得的!

在全國學生創意戲劇比賽迄今12年,今年首次出現三冠王殊榮的學校,由彰化縣鹿港國中榮獲史無前例橫跨三大戲劇類組-「舞台劇類」、「現代偶戲類手套偶戲組」及「傳統偶戲類布袋戲組」三項特優獎項,加上秀水國中在國中現代偶戲類光影偶戲組有的「貓畫家」亦獲得特優殊榮,創下彰化縣最佳成績。為讓民眾都能親身感受彰化縣學生創意戲劇成果,將於6月18日(日)下午2點在彰化演藝廳舉辦「106年彰化縣學生創意戲劇公演暨戲劇比賽教師研習」,歡迎民眾及有興趣的教師踴躍前往觀賞,一同見證彰化學子出色的傑出成果。

彰化縣政府長期對於藝術培育不遺餘力,除了成立縣立樂團,定期辦理音樂會,另每年辦理兒童嘉年華活動,讓學生有不一樣的展演平臺,也鼓勵縣府各項大型活動踴躍邀請學校特色才藝社團參加,增加演出機會,今日的表揚典禮更是意義重大,展現學生藝術美學的深耕成果,唯有大家持續的投入藝術類的比賽和活動中,提供學生更多的舞臺,方能使美感教育更為落實。

社教科 方均文 發佈時間:2017-06-05 15:55:49