活動成果
活動標題彰化縣106年第十九屆經典會考頒獎典禮
發佈單位社教科 發佈人蔡如珍
發佈時間2017/06/05 點閱率 250
活動日期 2017-06-04 活動地點 員林國小
活動內容報導
活動插圖

         為營造歡樂氣氛慶祝經典會考圓滿,彰化縣讀經學會於今(4)日上午,在員林國小隆重舉行「彰化縣106年第十九屆經典會考頒獎典禮」,彰化縣長魏明谷與會頒獎,藉由頒獎典禮,陶鑄有自信、活潑、更有朝氣之讀經兒童。   

         魏縣長表示,恭喜獲獎的同學,縣內舉辦讀經課程及會考將近20年,參與讀經的同學每年逐漸增加,106年有7百多位同學參與經典會考。經學是古人聖賢留下來的智慧,教導人們做人處事的道理,透過讀經可以從文字知道先人生活哲學,培養個人品格與提升個人修養,而辦理讀經的課程學習與會考比賽,鼓勵小朋友閱讀、陶冶身心,並提升語文能力,著名經典都是在教育我們向上學習及正面思考,在品格、勵志或是團體生活等都有良好的收獲。   

         此次活動除了頒獎典禮,特別設計有親子闖關活動、節目表演、摸彩及園遊會活動,藉由親子闖關活動,寓教於樂,促進家庭更和諧、美滿,並透過園遊會,豐富考生學習,建立正確消費觀念,讓孩子們留下美好的童年回憶,促進師長、考生及志工之間互動,摸彩獎品豐富,活動精彩。   

         今年經典會考報名相當踴躍,考生共777名,692名考生榮獲狀元,通過考段合計2,111段,得到狀元榮耀的考生,於頒獎典禮上台接受大家的肯定與祝福。   

         今年會考榮獲第一名,是永靖讀經班101年次雙胞胎的小朋友,劉子瑒和劉子瑜,通過14科,從小學習古人智慧,培養相當實力,另外,榮獲第三名狀元的吳亞芳老師,通過12科,成人讀經一級棒,師生共讀,別具指標性意義!吳老師很樂意與大家分享讀經以及帶讀經心得,藉此拋磚引玉,爾後有更多師長與孩子一起努力、學習成長,促進親師生關係。   

         今年考生年齡最小的是103年次的小朋友,共有7位(樊姵岑、蔣楷紳、曾品赫、余昕蓓、黃若瑄、張珈菡、張妤甄),都是第一次參加經典會考,大展神通;其中永靖讀經班余昕蓓小朋友,小小年紀通過8段狀元,真是讀經達人,102年次報考的小朋友共有34位之多,個個都是讀經高手!   

         此次活動節目精彩豐富,8點獻供儀式開始,9點開幕,由魏縣長圈點狀元榜,帶領小朋友祭拜至聖先師、恭讀祝禱文,為小狀元戴狀元帽、敲狀元鑼、過狀元橋,場面莊嚴隆重。   

         頒獎典禮與會人員有縣議員陳秋蓉、員林市長張錦昆、彰化縣讀經協會理事長林炎城及理事、新聞處長李俊德、縣府教育處副處長張雀芬、員林國小校長李遠筕等學校校長代表、地方仕紳等共同與會。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 蔡如珍 發佈時間:2017-06-05 15:48:18