活動成果
活動標題你在看我嗎?你可以再靠近一點!~~信義國中小曹建文校長的公開課
發佈單位學管科 發佈人張薾文
發佈時間2017/06/12 點閱率 442
活動日期 2017-06-09 活動地點 信義國中小
活動內容報導
活動插圖
  中區策略聯盟第145次會議(金門縣、苗栗縣、臺中市、南投縣、雲林縣等縣市)
106年6月9日於本縣信義國中小舉辦,論述主題為「公開觀課實務分享」。

    首先登場是金門縣許雪芳課程督學帶來震撼彈,金門縣教育處處長李文良以身作則以非專長領域公開授課-「誰羽爭鋒」,藉由處長公開授課,帶動學校教師教育熱忱,提高教師公開授課之意願。同時藉由共同備課與議課,促使教師進行專業對話,以協助教師專業發展,提升教學品質與學生學習成效,以達成學校的共同願景。


    苗栗縣、臺中市及雲林縣國教輔導團輔導員逐校教學示範與教學觀摩,透過學校教師教學觀察並提供專業諮詢管道,讓教師們更有整體的學習與收穫。


    南投縣整合共備觀議課增能資源,將於本(106)年暑期進行一系列教師共備觀議課研習。


    壓軸戲開鑼!本縣由信義國中小校長曹建文公開授課以木蘭詩為教學單元,有別於傳統講述式的語文教學方式,以信義國中小的校本閱讀素養作為教學活動設計的主軸,帶領學生透過木蘭詩的共讀過程,培養「找重點、說主要、為什麼、想原因、你認為」等五個閱讀理解層次的能力,達成十二年國教課程綱要核心素養的教育理念。


課程中經分組討論,激發了學生另類文學創意,製造各種情境,緊張又溫馨,過程中笑聲不斷,真是一場精彩絕倫的公開授課,讚啦!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 張薾文 發佈時間:2017-06-12 14:21:34