活動成果
活動標題縣長嘉勉2017世界機關王競賽彰化縣入選代表隊伍
發佈單位學管科 發佈人謝清森
發佈時間2017/06/12 點閱率 420
活動日期 2017-06-12 活動地點 縣府三樓簡報室
活動內容報導
活動插圖

魏縣長於今日(12日)在縣府三樓簡報室接見並頒發獎狀嘉勉將代表台灣在今(106)年8月於中國杭州舉行的2017世界機關王競賽的隊伍,也就是在全國賽擊敗國內200多所學校奪下冠軍的興華國小與第三名的伸東國小選手及指導老師,期能再贏得佳績,為國爭光。 偏鄉小校的興華國小近年來致力科普教育,去年奪得縣內創意機器人比賽第3名,今年首度參加「世界機關王台灣賽」,初試啼聲就擊敗國內200多所學校奪下冠軍,真是可喜可賀。 世界機關王競賽主要為培養學生的STEAM能力(科學Science、科技Technology、工程Engineering、藝術Art及數學Mathematics)以及創造力,教育處鄧進權處長表示,「動手做、做中學」是教育的趨勢,學習不能僅限於知識的學習,我們更重視知識的應用,因此希望透過世界機關王競賽的辦理,給孩子們一個發現自我、表現自我的最佳舞台,也請大家為晉級世界賽的彰化學子們加油,期待他們為彰化縣爭光!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 謝清森 發佈時間:2017-06-12 20:40:02