活動成果
活動標題心動不如馬上行動~全國22縣市推動行動學習成果觀摩會
發佈單位學管科 發佈人張薾文
發佈時間2017/07/01 點閱率 248
活動日期 2017-06-30 活動地點 員林國小活動中心
活動內容報導
活動插圖

「心動不如馬上行動」~~全國22縣市推動行動學習成果觀摩會

       教育部國民及學前教育署105學年度國民中小學課程推動三區策略聯盟行動學習成果觀摩會,於106年6月30日上午9時30分在本縣員林國小活動中心舉辦。

       教育部為落實「十二年國民基本教育總綱宣導及課綱推動」、「國中教學正常化」及「強化補救教學執行成效的策略與實務探討」等政策,召集北、中、南三大區域策略聯盟為各縣市教育處(局)之交流分享平臺,藉由各分區每月定期會議擬定主題討論與分享,使各縣市政府教育處(局)在課程推動及教學輔導等配套措施得進行縣市間相互討論與經驗交流,同時宣導國教署推動之政策,從觀摩分享中獲得助益,建立縣市夥伴合作、經驗傳承的運作模式。

       本次觀摩會主題為「行動學習」之分享,透過靜態海報分享與動態輪撥放方式,分享與交流各縣市行動學習實施成效。同時,藉由會場展攤模式分享成果,並且結合觀摩學習及體驗新科技活動,能了解各縣市之特色活動,建立縣市合作,又透過新科技活動,並轉化在課程的教學與精進推動。此外,會議中也宣達教育部十二年國民基本教育課程綱要-科技領域課程推動策略、從106年國中教育會考看素養導向命題及推動性平教育之實務經驗分享。

       行動學習無所不在,本縣偏鄉小校興華國小近年來致力科普教育,今年首度參加「世界機關王臺灣賽」,初試啼聲就擊敗國內200多所學校奪下冠軍,將代表臺灣參加2017世界機關王競賽。彰安國中以創客精神推動創新教學模式,培養學生創造力與解決問題的能力。僑信國小以360度VR呈現多元化教材,隨時隨地應用在教學上。心動不如馬上行動,做就對了!

       全國廿二縣市三區策略聯盟教育夥伴齊聚一堂,期能激盪出創新思維與凝聚共識之火花,帶動教育翻轉學習。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 張薾文 發佈時間:2017-07-01 17:35:08