活動成果
活動標題彰化縣大新國小─優化體育教學環境,在遊戲中快樂成長
發佈單位體設科 發佈人白淑如
發佈時間2017/07/14 點閱率 440
活動日期 2017-07-14 活動地點
活動內容報導
活動插圖

       大新國小遊戲區及籃球場在全校師生、家長會及社區民眾殷切的關心和企盼下完工,色彩豐富的遊戲區及嶄新的籃球場,提供學童及社區民眾一個安全運動及遊樂的優質校園環境空間。

       位於北斗鎮東南隅郊區的大新國小,屬偏遠小校,全校共6班,學生總人數40餘人。校園遊戲區蹺蹺板及其他器材皆已老舊,籃球場地面不平整,影響體育教學及學童遊戲安全。縣府於105年12月核定補助大新國小遊戲區整建計畫經費45萬元及球場修繕整建工程30萬元,改善兒童遊戲區與修繕整建球場,打造一座符合國家標準之遊戲場地及社區民眾安全運動之球場,促進學童健康成長,營造整體校園空間形象。

       此次完成的戶外兒童遊樂器材,展現出遊戲區多元活潑之風貌與氛圍,加入部分運動設施,並鋪設色彩豐富的跳格子地墊,讓孩子趣味遊戲外,透過運動伸展肢體,快樂安全成長。此外,嶄新的戶外籃球場設施,除提供學校體育教學使用,也是社區居民集會運動的好所在,敦親睦鄰,增加社區對於學校的支持與認同,讓學校成為社區總體營造的重要樞紐。

        魏縣長相信「投資教育就是投資未來。」,自上任以來積極挹注資源改善各級學校體育教學設施設備,縣府於104年及105年度共核定補助50所國小兒童遊戲場整建經費3,200萬,已大幅改善國小遊憩運動空間。縣府團隊將持續打造優質學習環境,帶動縣民健康生活,以安心舒適的運動設施場所連結學校與社區,平衡城鄉差距,提供每一位學童優質教育。

 

  

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
體設科 白淑如 發佈時間:2017-07-14 16:21:25