活動成果
活動標題讓愛發芽夢想起飛、特教多元樂不思「暑」
發佈單位特教科 發佈人林小芬
發佈時間2017/08/25 點閱率 276
活動日期 活動地點
活動內容報導
活動插圖
為落實照顧弱勢學童之教育理念,彰化縣106年辦理「關懷特殊教育學生假期育樂營」,暑假期間共45校熱力接續開辦,讓580位特殊教育學生輕鬆FUN暑假! 彰化縣政府於105年開始首度試辦「關懷特殊教育學生假期育樂營」,今年已邁入第二年,各校皆以創新思維來策劃活動,除了透過靜態實作結合環保議題、藉由園藝特色融合生命議題、藝術禪繞手畫紓壓練習專注力,動動腦玩桌遊之外,更安排動態健康體適能-揮桿、灌籃保齡球、舞蹈動作樣樣來;另有跨校合作「友趣運動會」,發揮團隊合作的精神愈比愈有趣,不僅培養社會技能更能聯繫校際間情誼。再者,秉持「讀萬卷書、行萬里路」的理念,學校老師用心呵護帶領這些平時較無機會出門的特教學生走出校園,透過校外參訪同時結合在地社區文化及農村產業巡禮,讓孩子們看到陸、海、空各種交通工具不同形態的延伸;甚至結合職涯試探的機會並了解產業風華,讓學生們在活動中增廣見聞,夢想的種子慢慢發芽,生活的廣度在這次的暑假期間翱翔起飛,盡情揮灑青春。 隨著暑假的尾聲,各校各項精彩活動在教育處臉書宣傳按讚迴響後,期許這些多元豐富的課程能讓孩子們的假期妝點出特別的回憶,明年一定能激發出更多彩多姿的歡樂假期!
活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
特教科 林小芬 發佈時間:2017-08-25 14:55:59