活動成果
活動標題106年運動i臺灣計畫-地方特色運動票選 彰化縣田中馬拉松榮獲「最佳人氣獎」第一名
發佈單位體設科 發佈人尤雅慧
發佈時間2017/09/21 點閱率 420
活動日期 2017-09-18 活動地點 彰化縣
活動內容報導
活動插圖

       教育部體育署今(106)年邀集臺灣22個縣市進行「運動i臺灣」票選推廣臺灣地方特色運動,體育署18日公布各獎項得獎縣市,熱情感動萬人、秒殺賽事的「台灣米倉田中馬拉松」,榮獲「最佳人氣獎」第一名,恭喜田中馬拉松團隊,也誠摯感謝所有投票給田中馬的全國鄉親民眾。

       台灣最具人情味、台灣農村特色的馬拉松-台灣米倉田中馬拉松,每年全鎮出動6千位鄉親,展現友善與熱情一路幫跑者加油,邀請全國萬人跑者以步伐體驗稻香、米香、人情的故鄉。田中鄉親志工用滿滿珍惜土地的幸福感,營造友善熱情賽道,使「台灣米倉田中馬拉松」打響國內外知名度,廣受國內外跑者民眾喜愛,並評價為臺灣經典賽事前三名,為國內外跑者來台指定參與賽事。

       「台灣米倉田中馬拉松」安排於每年11月第二個周日辦理,讓選手可享受在黃金稻浪奔馳,邁開腳步用馬拉松創造特有的豐年祭。從無到有,2012年第一屆舉辦,志工從百人到現今6千多名鄉親的出力,選手4千多人到現今1萬5千位的秒殺支持,帶動了地方商機,發展出單車小旅行、農事體驗、運動團練、國際體驗團等觀光旅遊風氣。

       延續田中馬的熱潮,今年彰化縣從10月29日起,將連續四個星期日分別在員林、二水、田中與鹿港舉辦路跑活動,縣府全力支持「彰化縣馬拉松月」登場,以路跑活動行銷城市觀光,歡迎全國民眾共襄盛舉,一起來跑馬拉松,不僅享受運動本身,同時也體驗彰化縣特殊人文景緻、文化特色以及自然環境。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 尤雅慧 發佈時間:2017-09-21 17:54:25