活動成果
活動標題2017藝術光點圓夢計畫開幕典禮
發佈單位社教科 發佈人林桂鴻
發佈時間2017/09/28 點閱率 176
活動日期 2017-09-27 活動地點 南興國小
活動內容報導
活動插圖

       為豐富偏鄉藝術資源,由彰化縣政府擔任指導單位,東碩資訊公司與財團法人研揚文教基金會主辦的「2017彰化縣藝術光點藝文圓夢計畫-彰化縣5所聯盟學校聯合開幕典禮」於27日上午在彰化市南興國小盛大舉行,彰化縣長魏明谷與會,與東碩資訊董事長曹賜正、研揚文教基金會執行長黃慧美以及南興國小、東溪國小、永興國小、東山國小、伸東國小等5校代表共同為2017彰化縣藝術光點計畫聯合啟動。   

      魏縣長表示,感謝曹董事長以及研揚文教基金會推動「藝術光點藝文圓夢計畫」,將藝術的資源回饋給鄉里,這次參加藝術光點聯盟的五所學校,可說是彰化的種子學校與楷模,透過學習提高人文、創作的創意,提升學生學習的興趣,讓藝術下鄉,藝術生活化,落實藝文活動在偏鄉與學校,讓彰化的學童能與台北的藝文活動接軌,縮短城鄉差距,提升人民的心靈之美以及美學藝術的鑑賞能力。   

      研揚科技暨文教基金會黃執行長表示,研揚文教基金會從2013年開始推動「藝術光點藝文圓夢計畫」,透過企業認養與志工的參與,將愛心帶入偏鄉,提升學童的視野,感謝各界的支持與推動,讓藝文的種子可以在彰化縣成長茁壯。   

      東碩資訊曹董事長表示,偏鄉較少有機會可以做藝術方面的賞析,藉由研揚文教基金會推動藝術光點的活動,協助偏鄉的學通開啟另一扇窗,提升對藝術的欣賞,打開學童的視野。   

       東碩資訊公司106年贊助參與由研揚文教基金會推動的「藝術光點藝文圓夢計畫」,並以東碩資訊董事長曹賜正家鄉-彰化縣作為計畫推動對象,由彰化縣政府邀請5所學校共同參與,透過「世界繪本暨插畫巡迴展」、「e-School繪本創意數位教材」、3天2夜「台北藝術探索見學之旅」、「藝術好好玩戲劇巡演」等4項子計畫的推動,讓藝文資源進入偏鄉校園,豐富學校藝文展覽以及藝術教學資源,同時提昇學童學習興趣、激發教師藝術人文教學創意、延伸校內相關教學活動、擴大資源投入效益等。計畫更組成校園藝術推廣聯盟,強化校際合作與分享,以今年5所學校作為種子基礎來發展,期待成為日後推廣偏鄉學校藝術人文領域的種子學校。   

       藉由向藝術界的大師請益,吸收各式各樣的洞見,激盪彰化學子多面向的思考創新,根植「藝術創新」DNA,成為彰化從上到下都擁有的藝術DNA,相信雙方未來仍會有更密切的合作與發展。彰化縣政府期望透過計畫的推動,讓藝文資源豐富彰化縣國小學童的藝文視野,增長學童的藝術見聞與內涵,藉由民間團體與政府一起合作,共同為推動藝術教育而努力,期許彰化學子,都能成為藝術深根的發芽種子。   

        與會貴賓有彰化縣議員賴岸璋、林世賢、黃玉芬、陳蔣秀美、花壇鄉長李成濟、縣府教育處長鄧進權、東碩資訊股份有限公司副董事長夏雪麗、東碩公益信託基金會副執行長曹可欣、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、各級民意代表、各校代表及地方仕紳等人與會。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 林桂鴻 發佈時間:2017-09-28 10:40:29