活動成果
活動標題陳副縣長出席溪州國中60週年校慶暨整建場館啟用典禮
發佈單位體設科 發佈人張祐碩
發佈時間2017/10/21 點閱率 373
活動日期 2017-10-21 活動地點 溪州國中
活動內容報導
活動插圖

       彰化縣立溪州國中於今(21)日上午舉行60週年校慶暨整建場館啟用典禮,彰化縣副縣長陳善報代表縣長魏明谷與會,活動由溪州國中管樂隊學生熱鬧開場,為校慶及啟用典禮揭開序幕,隨後陳副縣長、立委洪宗熠、教育處長鄧進權、溪州國中校長江永泰與貴賓一起為新場館剪綵,陳副縣長期望設施的更新,能夠為同學以及附近居民創造更好的學習環境與運動的空間。   

       溪州國中舊有場館器材老舊破損不堪,牆面凹損,窗台腐蝕,PU地面亦多處破損,地面不平整,危及學子和社區民眾休憩安全,縣府於106年陸續核定補助學校共約550萬元,進行修繕風雨球場、廁所淋浴間、樂活運動站、藝文館等場地。   此次啟用的整建場館,展現溪州國中嶄新的學習環境。提供溪州學子及社區民眾安全運動及親子共讀空間,給充滿活力的青春學子們打造一座符合標準設備器材場地的教育園地。其中,美化藝文館傳統圓形建築,增置環繞置書空間,鼓勵向學;樂活訓練站裝設符合目前學生與社區民眾需求之健身器材,全方位促進體適能;風雨球場地面工程除換裝安全性高之PU地面外,更加入色彩豐富的牆壁圖騰,營造多元活潑之氛圍。善用學校傳統建築,校園重新改造,使學習翻轉並促進學子健康成長,營造整體校園空間形象,促進健康學習氛圍。   

        魏縣長就任以來積極推動各項健康體育活動,更致力改善縣內學校軟硬體設備,打造優質學習環境,提供師生安全的運動學習環境,健康成長。   

       投資教育就是投資未來,彰化縣政府將持續為打造優質學習環境而努力,提供學校師生與社區民眾更安全舒適的運動學習環境,也期盼帶動縣民營造健康生活,讓學校與社區關係更緊密,共享舒適歡樂的休憩空間。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
體設科 張祐碩 發佈時間:2017-10-21 15:17:39