活動成果
活動標題106年度彰化縣校園創意遊戲設施外埠參訪
發佈單位體設科 發佈人蕭健治
發佈時間2017/10/28 點閱率 365
活動日期 2017-10-27 活動地點 高雄市美濃國小及忠孝國小
活動內容報導
活動插圖

        彰化縣政府為建立「符合安全規範」、「突顯在地人文特色」、「結合校園自然地貌發展校本課程」及「孕育學童生活美感想像力」四大主軸的校園遊戲場,自106年度起推動「校園創意兒童遊戲場設施實施計畫」,以競爭型計畫方式甄選出本縣內安國小、中山國小、信義國中小、新民國小、民生國小、文德國小及育英國小等七校優先示範推行,期許讓孩子在遊戲中發揮創造力及想像力,深入瞭解校本課程及地方主題特色,發展學童人文素養,亦透過創意遊戲場的建置提供孩子一個安全無虞快樂學習的空間。   

        為能讓各校瞭解本計畫精神,今(27)日特由縣府葉香汝祕書率領彰化縣各國民小學校長、主任及組長前往立高雄市美濃區美濃國小與鹽埕區忠孝國小實地參訪創意遊戲場建置與管理使用情形。高雄市乃國內創意遊戲場設計規劃與前導執行標竿縣市,高雄市教育局並於去年邀請知名建築師與專家,舉行「創意遊戲設計坊」,透過設計坊促進學校與專家學者的對話,協助學校產出一座安全、創意及獨具特色的校園創意遊戲場,高雄市對創意遊戲場設置極富經驗,值得學習參照。   

        未來,彰化縣政府將持續推動「107校園創意兒童遊戲場設施實施計畫」,107年度實施計畫將透過標竿縣市參訪交流、本縣績優學校經驗分享、各領域專家審查計畫機制、師生校本課程與遊戲場之設計參與並導入符應所有兒童遊戲需求,打造排除空間障礙與使用障礙之共融式創意兒童遊戲場的概念,構築一座社區與學校「共享式」、學生學習「共融式」與極富校本課程特色學習的立體教具,優化學生學習效能。

        縣府團隊在魏縣長上任之後,秉持實踐「建設大彰化,福利好彰化」之理想,自106年開始深耕創意遊戲場計畫推展,以優質兒童福利作為本府重要的施政核心,期透過優質兒童創意遊戲場建設,營造學童樂活安全及創意美感的遊戲空間,實踐優質兒福縣政願景。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 蕭健治 發佈時間:2017-10-28 11:52:35