活動成果
活動標題彰化縣立青少年管弦樂團暨兒童弦樂團年底公演「魔法琴緣音樂會」記者會
發佈單位社教科 發佈人林桂鴻
發佈時間2017/11/13 點閱率 137
活動日期 2017-11-09 活動地點 本府中庭
活動內容報導
活動插圖

    彰化縣政府所屬「彰化縣立青少年管弦樂團」暨「彰化縣立兒童弦樂團」將於11月18日(星期六)晚間在彰化演藝廳舉辦「魔法琴緣音樂會」,並於9日上午在縣府中庭辦理活動記者會,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷與會,邀請民眾一同前往彰化演藝廳體驗音樂性及視覺性俱佳的音樂饗宴。並自即日起開始免費索票,索票地點:彰化縣政府、彰化縣美術館及員林演藝廳等處,歡迎愛樂的朋友們前往共襄盛舉。   

    林副縣長表示,縣府團隊在培植青少年及兒童音樂素養投入相當多心血,兩個樂團在地方政府協助之下成果豐碩,尤其是兩位老師是中部知名音樂領導人才,孩子們在這些優秀老師指導及南郭國小行政團隊支援下,所需要的人力、樂器、場地及課程等,有非常完善的協助安排,讓他們安心學習成長。11月18日將在彰化演藝廳公開演出一場別開生面的「魔法琴緣音樂會」,敬邀鄉親共同來參與音樂饗宴,歡度溫馨的歲末。   

     林副縣長指出,魏縣長積極建構優良的學習環境,讓孩子發揮自己的天賦,非常感謝指導老師給孩子非常大的支持,以及家長對孩子們的支持,幫助他們走上音樂的最大力量,也佩服孩子們從小就能投入這樣的學習領域,是人生收獲滿滿的路。   

     這次音樂會中信金融管理學院管弦樂團邀請本團參與「聖誕佳節報佳音千里傳愛做公益」活動,彰化縣立青少年管弦樂團及兒童弦樂團也邀請中信金融管理學院管弦樂團參與此次公演,希望帶給鄉親耳目一新的創意藝術感受。   

     「魔法琴緣音樂會」由李瑄教授指揮彰化縣立青少年管弦樂團暨廖育萱指揮彰化縣立兒童弦樂團共同演出,本次音樂會將為觀眾準備的曲目首先是青少年管弦樂團的演奏,包括韋伯《奧伯龍序曲》、孟德爾頌的《仲夏夜之夢》、柴可夫斯基《胡桃鉗組曲》。而兒童弦樂團演出的是李閏珉《你的心河》、皮亞佐拉《自由探戈》、霍爾斯特《布魯克格林組曲》,這次公演與中信金融管理學院管弦樂團特別合作,再度帶大家進入奇幻世界,讓大家體驗最具代表的經典樂曲。相當適合與親愛的家人、朋友一起聆聽留下幸福的記憶。   

       彰化縣立青少年管弦樂團104年10月曾受邀至香港及澳門參加音樂交流演出,106年7月也到泰國與以馬內利音樂學校及泰國暹羅愛樂管弦樂團進行國際音樂交流;彰化縣立兒童弦樂團在103年曾到日本東京中華學校演出及到上海與長寧區少年宮交流,105年再次受邀到沖繩中城村立中城南小學校演出。兩樂團並多次參加彰化縣大型活動開幕演出,青少年管弦樂團更擔任106年全國中等學校運動會大會樂隊,兼具音樂性及華麗的技巧,於視覺、聽覺都是極大的享受,在每年的公演活動均樹立良好的口碑,他們將在這一場盛會中引領大家進入光彩眩目的魔法音樂世界,屆時將帶給與會親子不一樣的幸福感受。   

       與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、林世賢、縣府教育處長鄧進權、副處長張雀芬、南郭國小校長馮幼中、彰化縣立青少年管弦樂團指揮李瑄、彰化縣立兒童弦樂團指揮廖育萱、各級民意代表與地方仕紳等人。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 林桂鴻 發佈時間:2017-11-13 09:59:49