活動成果
活動標題彰化縣106年度語文研習結訓暨全國賽代表隊授旗典禮
發佈單位社教科 發佈人周佳慧
發佈時間2017/11/20 點閱率 279
活動日期 活動地點
活動內容報導
活動插圖

    彰化縣政府18日上午在彰興國中舉辦「彰化縣106年度語文研習結訓暨全國賽代表隊授旗典禮」,彰化縣長魏明谷出席為選手勉勵並頒發8位語文競賽集訓召集人感謝狀表示感謝,典禮中授旗給彰化縣全國語文競賽代表隊,期勉代表隊競賽員旗開得勝,再創佳績,為縣爭光。參賽選手包括國小組、國中組、高中組、教師組及社會組等5組計48位縣決賽第一名得獎者,則由教育處長鄧進權代表頒獎以玆鼓勵。   

    魏縣長表示,恭喜分區及縣決賽脫穎而出的選手,充分展現語文造詣的能力,並即將代表彰化縣到台南市參加106年全國語文競賽,日前選手們積極參與集訓提升個人實力為爭取佳績,非常感謝指導老師及選手的辛苦,祝福選手們參加比賽都能發揮完美的表現,為自己創造巔峰、載譽而歸,為彰化縣爭取最高榮耀。   

    全國語文競賽係教育部主辦,為語文界一年一度的盛事,也是各縣市展現語文教育實力的舞台。為了讓彰化縣競賽員參賽實力能更上一層樓,彰化縣政府於106年10月14日至11月18日利用週六於彰興國中辦理參賽語文研習,邀集各競賽項目召集人細心規劃集訓課程,提供競賽員更好的訓練資源。在專業講師的諄諄教導之下,透過集訓的密集訓練以及選手不斷的練習與努力,歷經一個半月的淬鍊之後,各競賽員的競試能力都有長足的進步。   

    106年全國語文競賽由臺南市主辦,11月25日、26日、27日將在臺南市長榮大學及歸仁國中舉行各組各項競賽,全國各縣市參賽人數總計2,095人。彰化縣今年在演說、朗讀、作文、寫法、字音字形等5個項目、4個語別,共計有59位競賽員參賽。 魏縣長於授旗典禮中除了為競賽員加油打氣之外,也期勉全體競賽員保持平常心,將自己調整到最巔峰的狀態,全力以赴,為縣爭光,也為自己在這次比賽中畫上一個勝利的驚嘆號!   

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 周佳慧 發佈時間:2017-11-20 18:56:00