活動成果
活動標題魏縣長打造彰化成為健康城市 全國首創結合景觀跑道運動中心 彰南國民運動中心興建工程動土
發佈單位體設科 發佈人陳毓齡
發佈時間2017/11/24 點閱率 188
活動日期 2017-11-24 活動地點 彰南國民運動中心預定地(員林市員林大道與萬年路交叉路口,員林農工南側)
活動內容報導
活動插圖

        彰化縣長魏明谷為打造彰化縣成為健康城市,鼓勵民眾養成規律運習慣,在彰化市設置彰北國民運動中心後,成功向體育署爭取到員林市興建彰南國民運動中心工程經費,24日上午在彰南國民運動中心預定地舉行動土典禮,是全國首創結合景觀跑道運動中心,彰化縣長魏明谷等人與會,魏縣長期勉工程如期如質完成,提供南彰化民眾優質的室內運動環境。   

        魏縣長表示,彰南國民運動中心是全國首創結合景觀跑道運動中心,比彰北國民運動中心還大2.5倍。興建完成後將可以提供南彰化民眾一個優質的運動空間,也提供65歲以上長者、身心障礙者、低收入戶等弱勢團體公益時段可免費使用。同時,縣府也堅持不包工程、不指定包商、不收回扣等三不原則,保障工程品質。   

        魏縣長指出,縣府團隊要打造彰化成為運動大縣,以運動來行銷彰化,因此縣府對運動項目的設備、硬體興建等補助都非常重視,包括學校運動場、pu跑道、風雨球場,縣府也持續予以學校協助,期望培養鄉親運動的風氣,讓大家有強健的身體、活得快樂、活得健康、活得長壽。   

        彰南國民運動中心考量室內運動空間需求,經縣府爭取教育部體育署補助先期規劃作業經費800萬元,完成可行性評估及先期規劃作業後,並依教育部體育署規定辦理委外營運招商作業,未來將委託凱格大巨蛋運動股份有限公司經營管理。該運動中心新建工程總經費為4億7,000萬元,由教育部體育署補助最高上限2億元,縣府自籌2億7,000萬元,將興建地下1層、地上4層的運動場館。工期600天,預計108年年中竣工。   

        彰南國民運動中心內部空間規劃有16*50公尺溫水游泳池(含SPA區)、體適能中心、綜合球場、羽球場/直排輪、桌球場、韻律教室,最大特色在於結合戶外公園意象,打造全齡化且多功能的運動休閒空間。另外透過穿越運動中心跑道,搭配起伏地形,提供跑者不同慢跑路徑,增添休閒趣味,為國內運動中心嶄新創舉。加以未來委外營運廠商-凱格大巨蛋運動股份有限公司將投注2,940萬元投資金額打造五星級室內運動場館,正式營運後並將提供公益時段予本縣高齡者及學生游泳教學使用,可滿足民眾及學生室內多元運動類別選擇之需求。   

        彰化縣政府傾力推動「運動333,健康久久久」,透過設立各種運動場館,喚起全民對運動強身的重視,並從基層教育強化運動能量,培育運動人才。彰南國民運動中心的動工,代表彰化縣民的運動拼圖更加完整,期許縣民養成規律運動習慣,開創彰化縣運動新紀元,縣民均能享受運動歡樂,創造健康新生活。   

        與會貴賓還有總統府國策顧問何黎星、行政院體育署運動設施組副組長黃春田、縣議員陳秋蓉、賴澤民、曹嘉豪、劉惠娟、歐陽蓁珠、社頭鄉長劉錦昌、員林市公所主秘賴致富、員林市民代表會主席林錦泉、埔心鄉公所主秘張國閔、縣府教育處長鄧進權、新聞處長李俊德、消防局長李永福、工務處副處長黃俊峰及各級民意代表、地方仕紳以及學校代表等與會。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 陳毓齡 發佈時間:2017-11-24 14:52:50