活動成果
活動標題106年全國語文競賽~本縣榮獲國語演說及國語字音字形冠軍
發佈單位社教科 發佈人周佳慧
發佈時間2017/11/28 點閱率 626
活動日期 2017-11-27 活動地點 臺南市長榮大學
活動內容報導
活動插圖

    106年全國語文競賽11月25日至27日在臺南市長榮大學及歸仁國中舉行,彰化縣政府教育處鄧進權處長於11月25日蒞臨開幕典禮為彰化縣代表隊加油。在彰化縣政府、協辦學校育英國小及全體競賽員戮力以赴之下,彰化縣代表隊榮獲團體獎直轄市及縣(市)組乙組第四名,並勇奪精神總錦標直轄市及縣(市)組第五名。

    今年各縣市28個競賽單位共計2,094位競賽員參賽,高手雲集,競爭激烈,本縣競賽員展現培訓時累積的實力勇奪佳績,表現出類拔萃!106年全國語文競賽本縣得獎名單如下:彰化女中林楦純榮獲國語演說高中組第一名、精誠中學國中部楊詠程榮獲國語字音字形國中組第一名、彰化女中黃品恩榮獲作文高中組第二名、精誠中學國中部賴芸可榮獲閩南語朗讀國中組第四名、楊采軒小姐榮獲國語朗讀社會組第五名、郭碩修先生榮獲國語字音字形社會組第五名、湖東國小陳順杰老師榮獲閩南語朗讀教師組第六名。感謝指導老師、召集人、助教、講師的用心指導及從分區賽、決賽、培訓到參加全國賽的各個承辦學校行政團隊全力協助。

    全國語文競賽的舞台是一項極為嚴苛的挑戰,能登上全國賽舞台,都是各縣市的語文精英,而參賽的準備過程,也是非常難得的經驗與學習!語文是一切學習的根基,語文教育需要長期的耕耘累積,未來本府也將繼續努力,持續推動閱讀並扎根語文教育,讓彰化學子的語文表現,能在未來的全國語文競賽,屢創佳績!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 周佳慧 發佈時間:2017-11-28 16:15:59