活動成果
活動標題彰化縣106年運動i臺灣成果發表會
發佈單位體設科 發佈人尤雅慧
發佈時間2017/12/04 點閱率 91
活動日期 2017-12-02 活動地點 彰北國民運動中心
活動內容報導
活動插圖

       為鼓勵縣民養成「自發(規律運動)」、「樂活(運動結合生活)」、「愛運動(因興趣而運動)」的習慣,彰化縣政府於今(2)日假彰北國民運動中心辦理成果發表會,由信義國中小跆拳道隊暖場表演,並邀集縣體育會、各鄉鎮市體育會及運動協會出席,與會單位及民眾共同觀賞成果影片及海報,分享今(106)年辦理活動的經驗及成果,且由巡迴運動指導團隊提供服務,邀請現場所有人一起活力動起來,感受運動樂趣。

        彰化縣政府配合教育部體育署全民運動政策,今(106)年與縣體育會、鄉鎮市體育會及各民間團體共同推動「運動i臺灣」計畫四大專案共12個子計畫,總參與人數共約20萬3,674人次,藉由辦理多元全民運動,提供合宜運動參與機會,鼓勵民眾一起透過運動來愛臺灣、愛自己、鼓勵從為個人健康而運動,提升至為喜歡運動而運動,為愛好運動而運動。

       運動文化扎根專案,地方特色運動-田中馬今年榮獲教育部體育署辦理全臺22縣市地方特色票選運動「最佳人氣獎」,也是最有人情味的馬拉松,綿延不絕的啦啦隊及美食補給,讓跑者印象深刻,縣府更擴大推動馬拉松月活動,除了促進彰化縣運動發展與觀光收入以外,亦提升民眾對在地的認同感。縣府並結合在地運動團體,辦理國民體育日系列活動及女性競爭型計畫,讓縣民能獲得專屬化運動服務,形成地方運動文化與風氣。

       運動知識擴增專案,包括水域、單車、身心障礙運動及社區體適能等子計畫,由本縣水上救生協會、龍舟委員會、各級學校、身心障礙團體及彰北國民運動中心共同推動,讓各個不同族群擁有多元選擇運動項目的機會。

       運動種子傳遞專案,由彰化師範大學、中州科技大學、大葉大學等3所大專院校組成巡迴運動指導團隊,至各社區、社區發展協會、樂齡中心、社區關懷據點、老人文康中心等機構進行巡迴輔導服務,將正確運動觀念傳遞深入各社區及村里。

        運動城市推展專案,運動社團為基層全民運動發展的重要推手,而各鄉鎮市體育會、運動協會是縣府推展全民運動時最重要的夥伴,辦理如社區聯誼賽加強各社團橫向聯繫;並配合地方運動社團需求,結合社區及學校場地,舉辦運動嘉年華、運動熱區,使民眾能就近於社區內從事運動,養成規律運動習慣。

        彰化縣政府感謝106年運動i臺灣計畫各專案執行單位及所有參加各專案活動的民眾,也誠摯地邀請更多民眾明(107)年一起加入規律運動的行列,參加運動i臺灣計畫各項運動,為了自己身體健康與生活品質,歡迎大家一起走出戶外、動起來,運動i臺灣!運動愛自己!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 尤雅慧 發佈時間:2017-12-04 11:07:10