活動成果
活動標題彰化縣立信義國民中小學十四週年校慶暨風雨球場落成典
發佈單位體設科 發佈人張祐碩
發佈時間2017/12/18 點閱率 497
活動日期 活動地點
活動內容報導
活動插圖

        彰化市向陽社區的信義國民中小學於16日上午舉行14週年校慶暨風雨球場落成典禮,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷出席,活動開場由大慶商工舞獅團精湛的演出歡慶落成,接著由十六位信義國中部的同學操作搭載著太陽能板造型的八部智能車風光進場,象徵著「綠能文化、智慧彰化」的縣政理念,進一步在信義國中小風光啟航;校方也安排社區民眾分享夜間使用新落成的風雨球場運動的美好感覺,讓典禮增添溫馨。

        「信義之翼」將進一步結合太陽能光電系統之建置,為學校挹注更多經費,讓信義國中小成為本縣創新型態風雨球場構建之標竿,不但落實本縣發展綠能大縣之理念,更能滿足信義國中小師生及在地社區民眾休閒運動之需求,可謂一舉兩得。

        魏縣長就任以來積極透過創意開源以及經費有效運用之措施,為縣政之推展挹注經費資源與動能,此外,亦積極發展各項健康體育活動,提供親師生安全的運動學習環境。信義國中小新建風雨球場落成啟用,正是縣府戮力整合學校與社區生活空間,帶動縣民營造健康生活,實踐體力即國力理念的最佳印證。   

        與會貴賓還有立委黃秀芳、議員賴岸璋、林世賢、黃玉芬、白玉如、張東正、彰化市長邱建富等人共同為全校師生所命名的「信義之翼」揭牌。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 張祐碩 發佈時間:2017-12-18 14:45:56