活動標題全台最美的小學之一 彰化大村鄉村東國小 魏縣長啟用多功能風雨球場落成
發佈單位體設科 發佈人郭人豪
發佈時間2017/12/24 點閱率 1089
活動日期 2017-12-24 活動地點 大村鄉村東國小

擁有全台最美麗森林系圖書館的彰化縣村東國小,24日上午舉行多功能綜合風雨球場落成啟用典禮暨第56週年校慶及社區運動大會,彰化縣長魏明谷主持啟用典禮,縣府教育處長鄧進權、村東國小校長陳宇杉等人出席,魏縣長期望新的風雨球場的落成後,能提供學童以及社區居民更舒適、優質的運動環境。

魏縣長表示,縣府團隊挹注經費改善學校的軟硬體設備,提供給學生更優質的學校環境,這次村東國小多功能綜合風雨球場落成啟用,將來大家就能使用這麼好的場地集會、舉行學校校慶或畢業典禮,不用日曬雨淋,並且提供社區居民更好的運動場域。

魏縣長指出,村東國小與八卦山脈的丘陵結合在一起,是位於八卦山脈的山陵上一所很優質的小學,村東國小社區閱讀中心也是遊客很夯的拍照景點,新增風雨球場後希望讓村東國小成為大家更喜愛來這裡旅遊、讀書求學的地方。

村東國小社區閱讀中心外觀就像是一本開展的繪本,牆上柔和而溫馨的圖畫讓人沉浸在夢幻的童話故事裡,建築師採用「走進書本,然後從世界走出來」的設計理念,打造出這個美麗的書香世界,更經媒體評為全國最美的小學之一。今年,村東國小以多功能綜合風雨球場落成啟用作為校慶禮物,搭配校慶系列活動,熱鬧非凡。

村東國小校內並無建置學生活動中心,學校缺乏風雨活動空間及大型集會場所,影響雨天體育課教學品質及畢業典禮等活動辦理成效,此外,學校先前並無自來水供水系統,師生們非常期盼能早日改善飲用水設備,另學校校舍耐震補強及電腦教室老舊等情形亦急需改善。

縣府為改善學校教學環境,在彰化縣議會的支持下於104年度至106年度陸續補助學校新建多功能綜合風雨球場、自來水供水系統建置、南北棟校舍耐震補強及更新電腦教室設備等經費累計約新臺幣2,500萬元。多功能綜合風雨球場的完工,不僅嘉惠師生體育教學使用,亦提供社區居民優質的運動休閒場所,培養社區民眾規律運動習慣。此外,南北棟校舍耐震補強、電腦教室設備更新及自來水供水系統的完工,提供師生更完善的教學環境及安全衛生的飲用水。

彰化縣政府極力重視學生體育教學設備需求,致力改善中小學運動及體育設施,除提供學校師生友善安全的學習環境,亦提供社區民眾休憩健身的運動休閒場地,以提升縣民眾運動風氣,培養規律運動人口,達成全民「運動333,健康999」的目標。

與會貴賓還有立法委員陳素月、員林市長張錦昆、大村鄉民代表會主席游振府、大西國小校長游美雯、村東國小家長會長蕭全順、顧問團長賴力羣、顧問團榮譽團長盧文隆、彰化縣大村國際同濟會長許文用、大村獅子會長張振錫、福興村長蔡文龍、平和村長賴居林、各級民意代表、學校代表、地方仕紳等人與會。

體設科 郭人豪 發佈時間:2017-12-24 14:12:03