活動成果
活動標題2018世界機關王彰化起跑囉!!!
發佈單位學管科 發佈人吳炳連
發佈時間2018/02/02 點閱率 421
活動日期 2018-01-25 活動地點 伸東國小
活動內容報導
活動插圖

      繼去年代表彰化縣出賽台灣賽及世界賽多所學校勇奪佳績後,本處持續推動機關王機構設計及機器人程式教育!

      首先登場的是由伸東國小承辦的R4M機器人任務組的師生培訓,今年的競賽場地設計以「開心農場」為主題,老師須指導學生設計三台機器人,完成取飼料、餵飼料、剪羊毛等多項任務,頗富挑戰性!製作過程時可見教育夥伴們的細心指導、學生們的創意發想,開心的驚呼聲與失敗的懊惱聲在會場裡此起彼落,學生們雖然可能遇到失敗的挫折,但是眼神中卻是充滿挑戰的企圖心。

       印象令人深刻的是我們聽到有位六年級的孩子大聲的說:「喔!原來以輪帶軸是這樣的省力喔!」,動手做的功效不言而喻! 期待藉由這樣的活動,灑下創意的種子,由點、線、面擴及至每個校園中,從「做中學」,讓彰化縣的機器人及創客教育紮根茁壯,開出燦爛的花朵。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 吳炳連 發佈時間:2018-02-02 19:31:28