活動成果
活動標題彰化縣106學年度下學期中小學校務發展會議暨校長專業成長課程研討
發佈單位學管科 發佈人許淑英
發佈時間2018/02/12 點閱率 672
活動日期 2018-02-08 活動地點 彰化縣員林市員林國民小學
活動內容報導
活動插圖

  為研討當前核心教育議題,溝通教育政策推動與執行方式,及進行教育交流與分享,提升校長辦學績效,彰化縣政府於7日上午在員林國民小學召開「106學年度下學期中小學校務發展會議」,215所縣屬中小學及3所私立中學(附設國中部)校長出席,彰化縣長魏明谷親臨嘉勉與會校長,並頒獎表揚績優學校,並頒發聘書予今(107)年度特別延攬8位彰化縣退休校長菁英擔任榮譽督學,期望借重榮譽督學智慧與豐富的經驗傳承,協助學校提升辦學績效。
  魏縣長表示,感謝校長們一年來的辛苦,讓學校校務都能推動順利,這一年來也做了許多事情,行政單位尊重教育的專業,並且希望學校是一個安全健康的校園。
  魏縣長指出,在校園安全方面,第一、從106年開始率全國之先聘請校園保全,第二、推動校園設置電子圍籬,建置率為全國第一,第三、三年來挹注經費改建更新老舊校舍、廁所、PU跑道、風雨球場等;在健康方面,第一、推動校園學生驗尿,讓毒品遠離校園,保護學生身心健康,第二、國一女生免費接種子宮頸癌疫苗,可預防九種人類乳突病毒型別,種種措施都是為了減輕校園的安全的壓力,提升教育優質化;此外,在軟體方面,希望未來校園能有機器人的相關教學,增進學生學習的興趣,讓學生都能快樂學習。
  「沒有安全就沒有教育」,為了提供家長放心、孩子能學得開心的優質校園環境,自104年至106年,彰化縣政府挹注在老舊校舍整建及補強工程超過二百棟、圖書館建置、體育場館球場設施、數位教室超過40億元的硬體校園環境的改善,給學生一個安全舒適的學習環境;而彰化縣更率全國之先,以「先科技,後人力」的進程,先於校園建置電子圍籬、監視器等設備後,創全國校園最高建置電子圍籬之比例,106年9月更正式在全縣146所7班以上的學校配置校園保全,這是縣政的一項創舉也是新的里程碑開始,縣府團隊一直與大家同在教育希望工程中齊心努力。
  會議中魏縣長期勉校長們繼續擔任彰化教育的動能引擎,為教育注入源源不斷的活水,並以就職3年來,看到縣內所有教育夥伴們,經由「正向、正知、正成長」的再提升,為教育志業深耕而努力,逐步將彰化縣的教育大願景「基礎扎根、創新卓越、綠能永續(BIG)」三項核心價值型塑完成,期許未來,借重校長們的領導,讓彰化教育的新未來,更創亮眼新高峰。
  會中魏縣長除向與會持續深耕教育的校長們,表達最高敬意與由衷謝忱外,也期盼透過會議的召開傳遞教育政策推動訊息,凝聚教育團隊共同培育未來優秀人才的願景,攜手齊心成就孩子們美好的未來。
  另外,為瞭解並學習本縣及其他縣市表現優異的菁英學校團隊,在學校經營的策進作為與具體成效,於此次會議結束後接續安排校長專業成長課程研討,期盼經由他縣市優質教育經驗分享與研討,轉化為彰化縣特有的教育願景與作為,並注入深耕學校課程發展的動力,除精進與會人員教育思維與專業知能外,並期為推展十二年國教新課綱做好準備。
  與會貴賓還有縣府教育處長鄧進權、副處長張淑珠、彰化縣各級學校家長協會理事長蕭明仁、彰化縣各級學校家長會聯合會理事長馮啟峰、員林國小校長李遠筕、員林國小家長會長魏平穎及各中小學校長等人與會。

 

 

 

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 許淑英 發佈時間:2018-02-12 18:57:54