活動成果
活動標題「106學年度全國學生音樂比賽團體項目中區決賽」記者會
發佈單位社教科 發佈人方均文
發佈時間2018/02/26 點閱率 485
活動日期 2018-02-26 活動地點 縣府中庭
活動內容報導
活動插圖

       堪稱學生音樂賽事的最高殿堂-「106學年度全國學生音樂比賽」即將隆重登場,今日上午在縣府中庭舉行「106學年度全國學生音樂比賽團體項目中區決賽」記者會,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷出席,國立臺灣藝術教育館長吳津津等人與會,期望參賽選手都能發揮實力,為自己以及學校爭取最高的榮譽。

       本縣承辦團體項目中區決賽,從3月3日揭開序幕至3月13日止,展開長達11天之賽程,比賽會場更横跨彰化演藝廳、員林演藝廳及彰化縣立體育場三個競賽場地,預計將有401支勁旅,將近13,084位選手參與這一年一度的音樂盛會,屆時來自中區五縣市的好手將會集在此,勢必奏出最閃亮的音符。

     「全國學生音樂比賽」由教育部指導,國立臺灣藝術教育館主辦,分為「團體」及「個人」兩大項目,今年由彰化縣承辦中區團體項目共12類,計98個類組的決賽,彰化縣代表共59隊參賽,期許藉由與各縣市音樂高手的觀摩與切磋,開拓學生們對音樂藝術之新視野,展現彰化縣音樂發展多元成果,形塑彰化縣成為全國人文之都。

      林副縣長表示,因為彰化縣各校努力的推動才能夠在這裡開花結果,國立臺灣藝術教育館指定彰化縣承辦「106學年度全國學生音樂比賽」,他也對大家的表現予以肯定,今年的賽事精彩可期,請全國鄉親一起來為選手加油。有關本活動詳情,請參見全國學生音樂比賽資訊網(http://web.arte.gov.tw/music/)。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 方均文 發佈時間:2018-02-26 19:02:13