活動成果
活動標題彰化縣107年中小學聯合運動會開幕典禮
發佈單位體健科 發佈人吳佳晉
發佈時間2018/03/06 點閱率 535
活動日期 2018-03-06 活動地點 彰化縣立體育場
活動內容報導
活動插圖

彰化縣107年中小學聯合運動會於3月6日至9日共4天在彰化縣立體育場舉辦,6日上午由彰化縣長魏明谷及縣內各級學校校長等人參加開幕典禮,為參賽選手加油打氣;此次中小學聯運報名參賽的學校計有縣內17所國(私)立高中職及201所國民中小學,共有3,907位運動好手及隊職員參與。   魏縣長指出,未來也將持續編列體育經費,建立專業運動培訓的體系及精緻運動賽會,提升本縣運動競技水準,培養運動選手,藉以奠植彰化體育根基,營造強盛富足新彰化。中小運是縣內所有優秀選手初試啼聲的舞臺,除了精進自己的運動技能之外,也要維持健康的心理狀態,培養挫折容忍力及運動家精神。期許大家:「勇於挑戰、永不放棄」!揮汗過後必將有豐富的果實等待大家。本次賽會,除了追求運動強身之外,更要選拔本縣優秀選手,代表彰化縣參加107年全國中等學校運動會,以及全國小學田徑錦標賽,希望各位選手拿出最好的實力,勇於自我創新突破,追求更好的成績。   開幕典禮由彰化女中樂隊的悠揚樂音,南興國小大會舞表演、平和國小節奏樂團帶來鏗鏘的樂音跟舞蹈班精湛的演出揭開序幕,熱鬧非凡,青春洋溢,充分展現運動中的力與美,讓人深深感受到莘莘學子的青春活力。 106年全國運動會,彰化縣代表隊的選手們憑著努力不懈的精神,大放異彩,奪得7面金牌(田徑1面、游泳2面、武術2面、跆拳道1面及射擊1面)、9面銀牌及16面銅牌,共計32面獎牌。去(106)年縣府主辦全國中等學校運動會,本縣成績斐然,獲得22金28銀41銅佳績,魏縣長感謝各級學校師長及教練對於選手的指導,對於運動的支持,運動推廣已經逐步開花結果,本縣也傾力推動運動333,健康久久久,喚起全民對運動強身的重視,並從基層教育強化運動能量,培育運動人才。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體健科 吳佳晉 發佈時間:2018-03-06 14:45:28