活動成果
活動標題魏縣長出席新水國小創校百週年校慶園遊會
發佈單位體設科 發佈人郭人豪
發佈時間2018/04/04 點閱率 307
活動日期 2018-04-04 活動地點 埔鹽鄉新水國小
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣新水國小於今(4)日上午舉行創校百週年校慶園遊會,彰化縣長魏明谷與會,新水國小校長陳讚誠等人出席,魏縣長祝福新水國小百週年生日快樂,同時宣布核定補助新水國小運動場跑道、綜合球場及周邊整修工程經費新臺幣350萬元,作為百週年校慶賀禮。

  魏縣長表示,縣府團隊近年來補助新水國小1千多萬元,包括老舊教室的耐震補強等設備加強,現在再加碼350萬元給學校改善運動的場域以及跑道.新水國小是一所優質的學校,不論是合唱團或是運動方面都獲得很好的佳績,學生們能文能武,各項成績都不輸城市裡的學校,祝新水國小100周年生日快樂。

  魏縣長指出,縣府推動綠能發電,尤其是校園種電的部分,都已經得到回饋金,所以彰化縣全面提供免費營養午餐,學校派駐保全也是全國首創,並裝設電子圍籬與警報器,國一女生則全面施打子宮頸癌疫苗,並在家長同意下對學生實施尿液篩檢,要讓毒品遠離校園,建構健康、安全的學校環境,讓家長放心、老師安心,同學都能快樂學習。

  陳校長表示,新水國小最優良的傳統就是田徑隊,因為校園的PU跑道在去年風災受損,且綜合球場略為積水,對於學生練習有困難,感謝魏縣長縣府團隊對新水國小的關心,除了經費的挹注,新水國小也在校園種電,今年開始新水國小每年將獲得太陽能種電的回饋金,可用在學校所需的各項經費,校園保全也對校園安全做出了很大的貢獻,感謝魏縣長縣府團隊以及所有為新水國小付出的人。

  為慶祝百年校慶,新水國小規劃了一系列的校慶活動,包括「三代同堂」、「親子寫生」、「才藝晚會」、「天燈祈福」等活動;在今天這個特別的日子,更舉辦「新水糕升 永恆記憶」、「老舊照片與學校特色展」、「書法國畫現場揮毫」以及「校慶園遊會」等活動,不僅熱鬧非凡且具有教育意義。

  新水國小操場PU跑道,使用迄今已逾10年,表層出現多處龜裂破損,影響學生及民眾運動安全。彰化縣政府為改善學校體育教學環境,核定補助新水國小運動場跑道、綜合球場及周邊整修工程經費新臺幣350萬元,期望新PU跑道完工後,提供學童以及社區居民舒適、優質的運動環境,讓學校與社區共同享受運動、健康、樂活的學習與生活。

  教育是百年大計,投資教育就是投資彰化縣的未來。為改善學校教學環境設備,縣府於104至106年度陸續補助學校球場及周邊整建工程、校舍耐震補強、建物合法化補照作業、外立牆滲水修繕及周邊整建工程等整建經費累計約新臺幣1450萬元。球場及周邊整建工程,不僅嘉惠師生體育教學使用,亦提供社區居民優質的運動休閒場所;校舍耐震補強、建物合法化補照作業、外立牆滲水修繕及周邊整建工程,不僅增進校園美觀,也讓師生安全更有保障。

  彰化縣政府極力重視學生教學設備需求,日後也會持續挹注經費於教育投資,增加教育建設、改善教學設施及校園環境,讓學校師生、家長及社區民眾擁有更好的學習與運動休閒環境。

  與會貴賓還有立法委員洪宗熠、王惠美、縣議員李清木、張春洋、歐陽蓁珠、埔鹽鄉民代表會主席許文萍、縣府教育處長鄧進權、新水國小家長會長徐正義、100年籌備會主任委員陳清風、各級民意代表、各學校代表及地方仕紳等人與會。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 郭人豪 發佈時間:2018-04-04 14:29:44