活動成果
活動標題行動科學玩很大 科技程式飆創意
發佈單位學管科 發佈人吳炳連
發佈時間2018/05/29 點閱率 202
活動日期 2018-05-25 活動地點 員林國小
活動內容報導
活動插圖
本縣結合國立臺灣科學教育館推動「行動科教館科學巡迴教育活動」,由創意且多元的科學園遊會首開先鋒,於今(25)日在員林國小盛大舉行開幕式,本次科學闖關園遊會的攤位共有52攤,除了33項科教館科學體驗實作攤位外,更有本縣各國中小所擺設的創意機器人攤位共19攤,包括平和國小、大成國小、鹿東國小、埤頭國小、三民國小、培英國小、東山國小、民生國小、社頭國小、興華國小、田中國小、溪州國小、秀水國中、彰興國中、田尾國中、大城國中及員林國小等17間學校師生共同創作的機器人程式體驗闖關活動,以及科教館整合全國的科學教學模組與特展巡迴車,師生及民眾除了可以享受高規格的科學樂趣外,還可以獲得闖關獎品。 科學教育的扎根一直以來是本縣積極推動的教育重點,本次與科教館合作辦理大型科學教育活動,期能讓本縣師生及社會大眾有機會體驗國家級的科學教育活動。
活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 吳炳連 發佈時間:2018-05-29 09:32:13