活動成果
活動標題「攜手童心,有愛無礙-響應國際身心障礙者日」
發佈單位特教科 發佈人張峻銘
發佈時間2018/11/09 點閱率 103
活動日期 2018-11-09 活動地點
活動內容報導
活動插圖

為響應國際身心障礙者日,彰化縣政府11月9日於社頭國中舉辦107年度特殊教育表揚大會,由彰化縣副縣長林明裕親自出席表揚優秀特教學生及推動特殊教育有功人員。 今年度表揚的項目包含了「童畫心世界」繪畫比賽前三名共44位、「特殊教育學生獎學金」41位、「資賦優異學生特殊表現」9位、「身心障礙學生守護天使」71位、「特教評鑑績優學校」18校、「特殊教育創新經營與優良人員」9校。在各類表揚獎項中,「特殊教育學生獎學金」得主之一的二林高中國中部曾婞瑜同學雖然患有中度智能障礙,但做事積極、熱心助人,在體育方面表現更是出色,在今年的適應體育田徑賽,榮獲智能障礙中重度組壘球擲遠第二名的佳績,讓所有人看到身障者勇敢面對人生挑戰、跨越障礙,將生命的力量發揮到無限大! 林明裕副縣長致詞表示,為了讓身心障礙者充分感受到「智慧彰化、人文關懷」的溫暖支持,今年特別規劃一系列的特教活動,包含10月5日在員林演藝廳的「兒童劇團同樂會」,邀請全縣特教師生觀賞「如果劇團」的精采表演,獲得相當熱烈的迴響。今日除了舉辦特殊教育表揚大會之外,會場亦同時展出「童畫心世界」繪畫比賽得獎作品,希望能讓各界看見身障學生的無限潛力。 彰化縣於親子天下雜誌2018年縣市教育力評比成績榮獲縣市組(非六都)第1名!此項評比肯定縣府推動「公平與多元創新」、「教學力」、「閱讀力」及「政策領導力」等四大面向的努力,也獲得教育現場師生及家長的支持與認同,未來縣府團隊在特殊教育的領域,將秉持「真心奉獻,愛無極限」的信念,致力推動各項教育政策與福祉,讓彰化縣成為一個全方位的優質幸福大縣。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
特教科 張峻銘 發佈時間:2018-11-09 14:30:22